Бизнес на жалости в Актау

В Актау регулярно с "гастролями" наезжают попрошайки. Расползаясь по городу, выбирая людные места (рынки, вокзалы, торговые центры и т.д) они просят милостыню. В качестве давления на жалость традиционно используются малолетние дети. Жара, ветер, песок..страшное дело. Вот это "жизнь". И мы сидя за "монитором" под кондиционером  часто жалуемся на трудности. Самое похабное, что есть веские основания полагать, что львиная часть собранных подаяний уходит в руки организаторов бизнеса и их покровителей среди местных властей. Мне сегодня рано утром совершенно случайно удалось сфотографировать выход одной из "бригад" на заработки.




Спустя несколько часов я стал встречать их уже в самом городе, около центрального рынка и торгового центра "Юность". С одной из попрошаек удалось поговорить.Русским языком она владела вполне неплохо. Сказала, что приехала из Самарканда. Там, говорит женщина, совсем не подают милостыню, а в Актау много добрых людей. Ну вот и я, нарушив свои принципы, отдал 50 тенге, что нашлись в кармане брюк. Ну а сегодня во вторник они заполонили центральную улицу Актау. Полиция их не беспокоит. Они её тоже.

А как поступили бы вы, гладя на бедного ребёнка в руках этой женщины, сидящей на земле в самую жару? 

Бизнес на жалости в Актау, фото-1

20150713_095820_143686159145

Бизнес на жалости в Актау, фото-2
Бизнес на жалости в Актау, фото-3
Бизнес на жалости в Актау, фото-4
Бизнес на жалости в Актау, фото-5
Попрошайки Актау Казахстан Мангистау
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz