В Актау начался судебный процесс по делу об изнасиловании и убийстве восьмилетней девочки

В Мангистауском областном суде 22 июля начался процесс по делу об изнасиловании и убийстве восьмилетней девочки в поселке Сайотес. 

Фарида пропала вечером 13 мая. Спустя несколько часов родные нашли ребенка мертвым с признаками насильственной смерти. Позже был задержан подозреваемый. Им оказался 28-летний безработный житель поселка. Ему предъявлены обвинения по двум статьям — изнасилование несовершеннолетней и убийство. Родные девочки настаивают на его пожизненном заключении.

Никого из родных подозреваемого на первом заседании суда не было. Присутствовали родственники восьмилетней Фариды. Для родных, по их признанию, любого наказания для человека, изнасиловавшего и убившего их ребенка, будет мало.

"Фарида - самая младшая из троих наших детей. В тот день она играла возле дома. Потом мы заметили, что ребенка нет и тут же кинулись ее искать. Обыскали все. Всем поселком искали. А потом нашли ее уже мертвую", - говорят родные Фариды.

Согласно материалам дела, ребенка заманили в сарай, где изнасиловали и убили. Потом тело девочки подбросили к дому, где она жила.
Подозреваемого задержали и передали в полицию сами сельчане. Как выяснилось, задержанный приехал в Сайотес на заработки из поселка Сарыагаш. Там у него осталась жена и двое детей.

Сразу после задержания мужчина дал признательные показания. Однако, сегодня на судебном заседании от своих показаний он отказался. Он заявил, что дал признательные показания под давлением со стороны правоохранительных органов.

Родные девочки утверждают, что результаты всех проведенных экспертиз доказывают стопроцентную вину подсудимого.

"Он сначала говорил, что был очень пьян и не отдавал отчета в своих действиях. Согласно заключению экспертизы, он находился в состоянии легкого опьянения, то есть мог контролировать свои действия. Результаты судебной молекулярно-генетической экспертизы подтверждают, что биоматериал, найденный на теле ребенка, принадлежит подсудимому", - говорят родные девочки.

Изначально родственники Фариды настаивали на смертной казни преступника. И даже написали петицию, призывающую отменить мораторий на казнь в Казахстане. 

"Пока смертная казнь невозможна, мы будем просить для него пожизненного заключения", - сказала Кундыз Салимова, мама Фариды.

Прокурор также попросил для обвиняемого пожизненного заключения.

www.lada.kz
Актау Суд Казахстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
166 просмотров в сентябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Прием работ завершится в понедельник, 23 сентября, в 12:00. С этого времени начнется голосование за лучшие фотографии по конкурсу "Каспийские закаты"! Итоги мы подведем 1 октября! Присылай фотографии живописных закатов на электронный адрес konkurs@inaktau.kz или WhatsApp +7 (708) 971-19-29 и, возможно, именно ты станешь обладателем призов от наших партнеров: - три участника, набравшие большее количество голосов, получат сертификаты от БАРХАН BURGER SHOP; -...
Власть
Запах алкоголя от водителя насторожил полицейских, однако сдать алкотест последний наотрез отказался. Позже выяснилось, что нарушитель является работником Жанаозенского городского акимата, передает инАктау со ссылкой на пресс-службу департамента Агентства РК по делам государственной службы по Мангистауской области. Инцидент произошел еще в апреле этого года, однако дисциплинарное дело в отношении работника городского акимата было рассмотрено недавно. Из ма...
Криминал
Гражданин Исламской Республики Иран в сумке ручной клади пытался вывезти двух соколов-балобанов, занесенных в Красную книгу. На таможенном посту контрабандиста задержали, передает инАктау. 56-летний мужчина направлялся на международный рейс до Абу-Даби. В Арабские Эмираты он хотел вывезти дорогой и экзотический груз - птиц, которые находятся под охраной государства. Осуществить задуманное ему помешали таможенники. В отношении задержанного было возбуждено у...
Общество
По прогнозу синоптиков, в городе сохранится солнечная погода. В четверг, 19 сентября, температура воздуха в Актау днем +25 градусов тепла, ночью +18 градусов. Ясно, без осадков. Скорость ветра до восьми метров в секунду. Департамент по ЧС МО сообщил, что сегодня в Мангистауской области возможен сильный туман.
Происшествия
Водитель, находясь в состоянии алкогольного опьянения за рулем, оскорбил и ударил полицейского. Решением суда на него наложен крупный штраф, передает инАктау со ссылкой на пресс-службу Жанаозенского городского суда. Из материалов дела стало известно, что стражи порядка остановили пьяного водителя Lexus ES-350 на автодороге. Проверка документов вызвала у владельца атвомобиля негодование, он стал нецензурно выражаться в адрес одного из сотрудников дорожной п...
Общество
Фотографии любимого города! Становитесь участниками рубрики следующей недели! Не забывайте отмечать нас на своих фото в Instagram, и, возможно, именно оно попадет в подборку следующей недели!  А если вы еще не участвовали в конкурсах от inAktau.kz, не упустите возможность прислать фото каспийского заката на электронный адрес konkurs@inaktau.kz или whatsApp +7 708 971 1929 и принять участие в конкурсе "Зачарованные Каспием". @egor.kaa @jam_photos @_tuty__fr...
Спорт
Победа над соперником из Бразилии Кено Мачадо позволила мангистаускому спортсмену пройти в четвертьфинал чемпионата мира по боксу, который проходит в Екатеринбурге, передает инАктау со ссылкой на пресс-службу Мангистауской федерации бокса. Третий бой в весовой категории до 81 килограмма Бекзад Нурдаулетов провел 17 сентября. "На ринге наш спортсмен встретился с бразильцем Кено Мачадо. По итогам двух раундов Бекзад одержал победу над соперником по раздельно...
Общество
Благотворительный фонд "Мы люди - мы вместе" запустил акцию в поддержку малоимущих и многодетных семей. Неравнодушных граждан просят принять участие.  Малообеспеченным семьям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, необходимы продукты питания, одежда, обувь, медикаменты. Первую продуктовую помощь нуждающиеся начнут получать с 1 октября этого года, передает инАктау. По информации директора фонда, на сегодняшний день за помощью обратились 700 семей, доход...
Происшествия
Ограбление продуктового магазина произошло сегодня, 18 сентября, в жилом массиве "Рауан". Подозреваемого стражи порядка задержали по горячим следам спустя час после совершения преступления. Об этом сообщили в пресс-службе Департамента полиции по Мангистауской области, передает инАктау. Примерно в 11:30 часов полицейским поступил вызов о том, что неизвестный в медицинской маске и солнцезащитных очках, угрожая пистолетом, ворвался в магазин и потребовал выру...
Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105