В Актау начался судебный процесс по делу об изнасиловании и убийстве восьмилетней девочки

В Мангистауском областном суде 22 июля начался процесс по делу об изнасиловании и убийстве восьмилетней девочки в поселке Сайотес. 

Фарида пропала вечером 13 мая. Спустя несколько часов родные нашли ребенка мертвым с признаками насильственной смерти. Позже был задержан подозреваемый. Им оказался 28-летний безработный житель поселка. Ему предъявлены обвинения по двум статьям — изнасилование несовершеннолетней и убийство. Родные девочки настаивают на его пожизненном заключении.

Никого из родных подозреваемого на первом заседании суда не было. Присутствовали родственники восьмилетней Фариды. Для родных, по их признанию, любого наказания для человека, изнасиловавшего и убившего их ребенка, будет мало.

"Фарида - самая младшая из троих наших детей. В тот день она играла возле дома. Потом мы заметили, что ребенка нет и тут же кинулись ее искать. Обыскали все. Всем поселком искали. А потом нашли ее уже мертвую", - говорят родные Фариды.

Согласно материалам дела, ребенка заманили в сарай, где изнасиловали и убили. Потом тело девочки подбросили к дому, где она жила.
Подозреваемого задержали и передали в полицию сами сельчане. Как выяснилось, задержанный приехал в Сайотес на заработки из поселка Сарыагаш. Там у него осталась жена и двое детей.

Сразу после задержания мужчина дал признательные показания. Однако, сегодня на судебном заседании от своих показаний он отказался. Он заявил, что дал признательные показания под давлением со стороны правоохранительных органов.

Родные девочки утверждают, что результаты всех проведенных экспертиз доказывают стопроцентную вину подсудимого.

"Он сначала говорил, что был очень пьян и не отдавал отчета в своих действиях. Согласно заключению экспертизы, он находился в состоянии легкого опьянения, то есть мог контролировать свои действия. Результаты судебной молекулярно-генетической экспертизы подтверждают, что биоматериал, найденный на теле ребенка, принадлежит подсудимому", - говорят родные девочки.

Изначально родственники Фариды настаивали на смертной казни преступника. И даже написали петицию, призывающую отменить мораторий на казнь в Казахстане. 

"Пока смертная казнь невозможна, мы будем просить для него пожизненного заключения", - сказала Кундыз Салимова, мама Фариды.

Прокурор также попросил для обвиняемого пожизненного заключения.

www.lada.kz
Актау Суд Казахстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz