Строительство опреснительного завода в Кендерли затягивается

Во время рабочего визита в г. Жанаозен аким области А.С. Айдарбаев выразил свою озабоченность по поводу задержки проекта со строительством опреснительного завода в Кендерли. Это тоже стратегически важный объект, о чём областные власти заявили полтора года назад.

Здесь АО «Озенмунайгаз» выступает гарантом на покупку воды для собственных производственных и бытовых нужд. Опреснительный завод в перспективе улучшил бы водоснабжение г. Жанаозен и будущего курортного места Кендерли. Глава региона рекомендовал руководству АО «РД КазМунайГаз» продвигать данный проект и выразил озабоченность, что его реализация затянулась.

"Очень медленно двигается проект. Почти полтора года об этом говорим, только-только начали процедуру выбора и отбора подрядчика. Это недопустимо. Я положился на вас, считая, что у вас есть опыт работы, профессионализм, а вы постоянно тянете время. Как так можно? В моём понимании или не те люди занимаются этим вопросом, или нет контроля. К примеру, зачем надо было при выборе инвестора в обязательном порядке навязывать ему условие, что у него должен быть казахстанский партнёр по бизнесу. Что это критично? Из-за чего ряд инвесторов, не найдя партнёров в Казахстане, не успели вовремя сдать тендерную документацию. Я более того, подозреваю, что некоторые люди заточены под конкретную компанию. Вы думаете, что об этом никто не знает? Поэтому я предупреждаю, не играйтесь. Я долго ждал. Проведите тендер как можно скорее. Нам нужные люди, радеющее за интересы региона, населения, предприятия, а не формалисты. Сколько раз давал поручения Ибагарову, лично просил его об этом. До сих пор не вижу подвижек. Если такая крупная компания, как Озенмунайгаз, не хочет быть нашей поддержкой, то на кого нам опереться. Мы же постоянно идём вам навстречу. Но и вы тоже должны откликнуться. Это же единственный проект, при чём ради вашего же блага. Давайте приступайте, ждём результатов", - обратился с этими словами Алик Айдарбаев к нефтяникам.

Идея областного акима понятна и заключается в снятии напряжённости в вопросах обеспечения жанаозенских нефтяников и их города электроэнергией и водой. Только непонятна пассивность самих нефтяников.

tumba.kz
Актау Кендерли строительство затягивается
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz