Алик Айдарбаев: Полтора года говорим о строительстве опреснительного завода в Кендерли, и только начался выбор подрядчика

Один из вопросов, который глава региона поднял на встрече — задержка строительства опреснительного завода в Кендерли, строительство которого было запланировано еще полтора года назад.

Завод по опреснению морской воды в Кендерли планируется строить за счет инвесторов. Гарантом проекта выступает компания «ОзенМунайГаз», которая берет на себя обязательства покупать в течение оговоренного времени по установленному тарифу опресненную воду для производственных и бытовых нужд. При этом, как отметил аким области, «ОзенМунайГаз» ни копейки не платит за строительство. 

"Это выгодный проект. Вода нужна и для Жанаозена, и для будущего развития Кендерли, поэтому я ставлю задачу - этот проект продвигать. А сейчас работа ведется очень медленно, почти полтора года об этом говорим, только начали процедуру выбора подрядчика. Это недопустимо! Или не те люди занимаются этим вопросом, или нет контроля", - говорит Алик Айдарбаев. 

Генеральный директор АО «РД «КазМунайГаз» Абат Нурсеитов пояснил, что планируется проведение повторного тендера. В первом тендере, по словам Абата Нурсеитова, изъявили принять участие всего две компании. 

"У меня другая информация, из-за каких-то волокит в тендерных заявках не могли некоторые компании участвовать. Я подозреваю, что просто некоторые люди заточены под какую-то компанию. Я предупреждаю, не играйте! Я и так долго ждал. Проведите тендер как можно скорее", - подчеркнул глава региона.
www.lada.kz
Аким области завод в кендерли Казахстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz