Максат Ибагаров: Из-за аварийных отключений электроэнергии снижается добыча нефти

С начала года в «ОзенМунайГаз» было три отключения электроэнергии. 

"Самое крупное - 17 июня. 1810 скважин простояли более двух часов. Мы потеряли около полутора тысяч тонн нефти. Такие перебои с электроснабжением сильно влияют на производственный процесс и общую добычу нефти", - подчеркнул Максат Ибагаров.

Аким Мангистауской области Алик Айдарбаев предложил предприятию рассмотреть вариант строительства электростанции в Жанаозене специально для нужд градообразующего предприятия. 

"Это совпадает с нашей политикой в области. Мы рассматриваем вопрос увеличения мощностей «МАЭКа», рассматриваем варианты строительства новых электростанций. Многие нефтяные компании свои электростанции строят. В будущем потребность электроэнергии увеличится, поэтому мы должны в этом вопросе взаимодействовать. Вовсе не обязательно, чтобы «ОзенМунайГаз» свои деньги направил на строительство электростанции. Если предприятие даст гарантии, что в течение определенного времени по определенному тарифу оно будет покупать электроэнергию, то к вопросу строительства можно привлечь инвестиции - зарубежные или местные. Компании, я думаю, найдутся. Мы можем вместе начать поиски инвесторов", - сказал Алик Айдарбаев.

По аналогичной схеме планируется начать строительство завода по опреснению морской воды в Кендерли. Гарантом для инвесторов выступит компания «ОзенМунайГаз». 

www.lada.kz
Актау добыча нефти снижается
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz