С начала года в Мангистауской области при пожарах спасено 22 человека

Департамент по ЧС по Мангистауской области подвел итоги работы за первое полугодие текущего года. Как отметил Кажимукан Косбаев, заместитель начальника Департамента, с начала года на территории области зарегистрировано 106 пожаров, ущерб от которых составил 115 млн. 150 тысяч тенге (за аналогичный период 2014 года в области произошло 142 пожара, с ущербом 33 млн. 806 тысяч тенге).

 "Количество пожаров по сравнению с прошлым годом снизилось на 25%. Более того, идет снижение количества погибших во время пожаров: в этом году один человек, а в прошлом – 9. Также существенно уменьшилось количество пострадавших, если в прошлом году при пожарах было травмировано 6 человек, то в этом году 4", - отметил Кажимукан Косбаев.

 С начала года пожарные спасли 22 человека, эвакуировали 213. Кроме этого от огня им удалось спасти товарно-материальных ценностей на сумму 106 млн. 500 тыс. тенге.

 В общей сложности за этот период служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ области совершила 608 выездов по тревоге, из них в 101 раз на пожары, 120 – на аварийно-спасательные работы, 386 вызовов на случаи горения. Радует, что ложных вызовов у спасателей стало намного меньше: в этом году был зафиксирован всего один такой случай.

Тумба
Актау ДЧС Казахстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz