Пожарные учения в жилом комплексе Оазис в городе Актау

Согласно легенде учений возгорание произошло на 6 этаже жилого комплекса «Оазис». Это самое высокое жилое здание в городе – 25 этажей, его высота 96 метров. На место происшествия прибыло несколько расчетов пожарной техники, карета «Скорой помощи», а также подразделение медицины катастроф, работники АУЭС, газовой службы и полиции. Одна группа пожарных приступила к эвакуации жильцов комплекса при помощи специальной выдвигающей лестницы с люлькой.

- В момент пожара из квартир не смогло выйти 9 человек, всех их пытаются спасти через окна. Другая группа пожарных пытается пробраться в здание через задымленные коридоры, - отметил Назарали Селимов, начальник отдела организации пожаротушения и аварийно-спасательных работ ГУ «СП и АСР» ДЧС Мангистауской области.

В общей сложности в учениях принимает участие 30 человек личного состава организации пожаротушения и аварийно-спасательных работ ГУ «СП и АСР» ДЧС Мангистауской области, а также задействовано 27 единиц спецтехники.

tumba.kz
Учения оазис пожарные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz