Экс-руководители отдела образования растратили более 255 млн тенге из бюджета в Актау

Об этом стало известно на прошедшем брифинге в Департаменте Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по Мангистауской области. Сотрудниками на постоянной основе проводятся проверки и оперативное сопровождение госпрограмм и инновационных проектов, на которые выделяются большие суммы из бюджета.

 - Департаментом расследуются уголовные дела в отношении бывших руководителей Актауского городского отдела образования Курмангазиевой С.М. и Курманбаева Н.С., которые при реализации государственной программы «Балапан» на системной основе в период с февраля 2013 по март 2014 г.г. допустили растрату бюджетных денежных средств на общую сумму более 255 млн тенге, - рассказали на брифинге.

Программа "Балапан" явилась "лакомым кусочком" и для руководителя образования Бейнеуского района. Там руководитель допустил растрату на более скромную сумму - 3,9 млн тенге и уже возместил ее в бюджет.

 По возбужденным коррупционным уголовным делам установленный ущерб в сумме более 10 млн  тенге возмещен полностью.

Тумба
растратил бюджет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz