Бухгалтер одной из школ Актау начисляла себе зарплату в 800 тысяч тенге ежемесячно

Прокуратурой г. Актау в первом полугодии 2015 г. была проведена выборочная проверка в пяти городских школах, выявившая факты хищения бюджетных средств путём незаконных переплат заработной платы.

 Начальник 1-го отдела городской прокуратуры Малик Оспанов сообщил, что прокуроры выборочно проверили и изучили бухгалтерские документы в пяти средних общеобразовательных учреждениях города. К примеру, было установлено, что в одной из школ главный бухгалтер вместо положенных 60 тысяч тенге фактически получала заработную плату в месяц 800 тысяч тенге, то есть 13 раз больше. Также в этой же школе работали и другие работники, являвшиеся её непосредственными родственниками, у которых размер заработной платы тоже была непомерно завешен. Вместо, допустим 45 тысяч тенге, они получали на руки по 600-700 тысяч тенге. Не слабо, конечно. По данному факту было зарегистрировано уголовное дело, экспертиза установила размер похищенных средств и дело было направлено в суд. Общий ущерб от неправомерных действий пяти бухгалтеров в пяти школах составил 81 млн 730 тысяч 757 тенге. На сегодня принятыми мерами было возмещено 14 млн 528 тысяч 565 тенге, а остальная сумма постепенно возмещается. По всем фактам зарегистрировано 5 уголовных дел, осуждено 4 лица.

Тумба
Актау Бухгалтер Воровство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz