Полицейские Мангистау озвучили популярные места, куда прячут курьеры наркотики во время перевозки

Время не стоит на месте, вот и контрабандисты наркотиков идут на различные ухищрения, чтобы провести «отраву» через границу. 

Ведь сегодня стоимость одного килограмма героина на черном рынке Мангистауской области  зашкаливает за 2,5 млн тенге. По словам сотрудников отдела по борьбе с наркобизнесом, наркотики на дне сумки, в каблуке обуви или в железных банках из-под тушенки – вчерашний день. Народ среди преступников не лишен смекалки. Сейчас излюбленные места заначек – различные фрукты и овощи. Наркотики прячут внутри дынь и арбузов, ананасов и авокадо.

"Честно, так работают дилетанты. Ну, представьте, едет гражданин Узбекистана с полной сумкой авокадо. По крайне мере, это странно. Во –первых, этот фрукт не из дешевых, а, во вторых, зачем ему целая сумка. Естественно он привлекает внимание полицейских. В итоге, оказалось, что во всех авокадо, вместо косточки расфасованные пакетики с героином", - говорят полицейские.

Прячут наркотики в плюшевых игрушках, а марихуану чаще в пакеты с чаем, причем зеленым.

Сложнее выявить перевозку наркотических средств в автомобиле. Здесь потайных мест с лихвой. Особо с фантазией, говорят полицейские, могут любую деталь авто переделать под тайник. Когда речь идет о нескольких килограммах героина, то народные умельцы на какие только переделки не идут. На помощь полицейским приходят розыскные собаки. Именно эти ищейки в 90% случаев обнаруживают свертки с наркотиками.

К слову, глотателей капсул с наркотиками становится меньше. В основном этот способ перевозки практиковали граждане Таджикистана. Но сегодня этот способ перевозки уже не популярен. Все потому, что полицейским оперативникам удается без труда вычислить таких наркокурьеров. Правда, как они это делают - не признаются.

Тумба
Актау тайники курьеры наркотики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz