• Главная
  • В Мангистауской области проходит ОПМ «Квартира»
11:02, 29 июля 2015 г.

В Мангистауской области проходит ОПМ «Квартира»

На территории Мангистауской области в период с 27 июля стартовало республиканское  широкомасштабное ОПМ «Квартира».

По словам Азамата Сарсенбаева, представителя пресс-службы ДВД Мангистауской области, основными целями ОПМ «Квартира» являются: оздоровление оперативной обстановки, повышение эффективности профилактики квартирных краж, активизация розыска уголовных преступников и нелегалов, выявление и постановка на учет лиц, склонных к совершению квартирных краж, ранее судимых, «гастролеров».

"Полицейские выходят в рейды со списками лиц ранее судимых за квартирные кражи, а также находящихся в розыске уголовных преступников, подозреваемых в их совершении. Весь личный состав ДВД во время профилактического мероприятия ориентирован на задержание указанной категории граждан с последующей их отработкой на причастность к нераскрытым преступлениям. В настоящее время созданы оперативно-поисковые группы из числа сотрудников УИП, ОДН и других служб, которые проверяют рынки, ломбарды, места стихийной торговли, для выявления лиц, занимающихся скупкой и сбытом краденого имущества", - сообщил Азамат Сарсенбаев.

Кроме этого, полицейские проводят масштабные рейды по дачным массивам, гаражам, стройкам, чтобы выявить места хранения похищенного из квартир имущества. Помощь полицейским оказывают также все ПКСК, совместно с их представителями проводятся проверки состояний подъездов, подвалов и крыш многоэтажных домов, в том числе проверяется наличие домофонов и металлических дверей.

 

ОПМ «Квартира» будет проходить на протяжении трех суток.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Актау #Полиция #ОПМ,
Объявления
live comments feed...