Глава области представил новую программу развития города Актау

Об этом сообщил аким области Алик Айдарбаев во время 27 сессии областного маслихата. Речь шла о создании новой программы развития населённых пунктов Мангистауской области. В ней особое внимание будет уделено развитию областного центра – г. Актау.

"В ближайшее время мы разработаем и начнём реализовывать программу развития населённых пунктов области, прежде всего его областного центра – г. Актау. В программе будет предусмотрено его благоустройство, озеленение, обеспечение инженерными коммуникациями, строительство и ремонт автодорог, обновление парка пассажирского транспорта, решение вопросов с обеспечением жителей города детскими садами, школами, жильём. Актау должен стать удобным и комфортным городом для проживания, чтобы мы смогли его показать всему миру", - сообщил аким области.

Для этого предусматривается решение вопросов финансирования запланированных мероприятий. Алик Айдарбаев поблагодарил депутатский корпус за поддержку и положительную оценку отчёта акима области за первое полугодие 2015 г. И надеется на его дальнейшую поддержку. Как известно, недавно в области произошли кадровые перестановки, в том числе смена градоначальника г. Актау. Обычная смена мэра города стала резонансной, благодаря чему об этой региональной новости узнали во всём Казахстане. И чтобы донести до Астаны смысл кадровых рокировок в регионе, аким области намерен поддерживать недавно назначенных людей дабы реализовать задуманное. Наверняка, главе региона тоже нелицеприятно было видеть определённую запущенность городского хозяйства областного центра, бесконечно слыша упрёки от горожан в бездействии областных властей в решении назревших проблем г. Актау. Если Серикбай Трумов сможет воплотить в жизнь то чего хочет добиться глава региона, то авторитет и рейтинги обоих руководителей среди актаусцев несомненно вырастут. В этом плане озвученная Айдарбаевым программа по развитию населённых пунктов области, своего рода ход конём. А учитывая, что региону отводится роль в развитии туризма и транспортно-логистического центра в западном Казахстане, то развитие г. Актау органично вплетается в решении этих задач. В принципе, это вполне реализуемо и достижимо, было бы желание, понятные механизмы реализации и эффективное расходование средств.     

Тумба
Актау Аким Казахстан Мангистау программа развития
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz