• Главная
  • За ТЦ «Рахат» в Актау каждый вечер сжигают мусор в контейнере
15:01, 30 июля 2015 г.

За ТЦ «Рахат» в Актау каждый вечер сжигают мусор в контейнере

Этот факт мешает жителям 8 и 22 микрорайона «дышать полной грудью». За целый день скапливается немало отходов, и чтобы не ждать мусоровозов и не платить за утилизацию базарники предпочитают просто сжигать его, не задумываясь о последствиях.

 "Дым идет черный, все летит к нам в окна, я, например, не люблю сплит-системы и предпочитаю свежий воздух, но из-за постоянного дыма вынуждена все закрывать, поскольку всем известно, что это опасно для здоровья. Данный вопрос мы поднимали не однократно. Было время, когда они вроде как стали реже жечь мусор, а сейчас снова продолжают", - говорит Галина Мукашева, пенсионерка.

 По утверждению специалистов, особенно вредным не только для человеческого здоровья, но и для окружающей среды является дым от сжигания пластикового мусора и растительных остатков. А опасен он своими выделяемыми ядами, такими как сера, токсические углеводы, окислы азота, фенолы, канцерогенные диоксиды, а также соединения ртути, свинца и других вредных тяжелых металлов.

По мнению ученых, самым опасным ядом, который создал человек является диоксид. По статистике, от отравления им в мире ежегодно умирает около 20 тысяч человек. Черный дым образовывается из костра из-за того, что пластик не может быстро сгореть, так как температура костра недостаточно высокая. Этот дым и является носителем канцерогенных веществ. Например, резина при тлении в костре выделяет окислы серы и сажу, а они являются причиной респираторных заболеваний. А нейлон и поролон при сгорании выделяют цианид. Линолеум, клеенка, кожзаменитель, фломастеры, игрушки способны выделять из костра дым с 75 токсичными веществами. Таким образом, опасения горожан отнюдь не беспочвенны.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Актау #Мусор #Отходы
Объявления
live comments feed...