Перевалка грузов в порту Актау снизилась на 19% - М.Ялбачев

Перевалка грузов в морском порту Актау снизилась на 19%. Об этом сегодня сообщил директор морского порта Актау Михаил Ялбачев в ходе брифинга в Службе центральных коммуникаций, cсообщает bnews.kz

"Экономический кризис не обходит никого стороной, в том числе, задело и нас. Сейчас на 19% снизилась у нас перевалка грузов. Связано это с тем, что основные нефтяные потоки уходят в трубопроводный транспорт. Это стратегическое решение нефтяных компаний", - сообщил Ялбачев. 

Кроме того, по его словам, на снижение грузопотока сказался и неурожай 2014 года.

"То есть сортность зерна не позволяет поддерживать экспорт на том уровне, на котором он был раньше. Также падение спроса на металл замедляет грузообработку в порту. Все эти явления не могли на нас не сказаться, поэтому сейчас в порту проводятся определенные мероприятия, которые позволят оптимизировать нам наши расходы. Причем эти мероприятия проводятся с максимальным вниманием к социальной сфере", - пояснил он. 

Также порт Актау на данный момент пересматривает погрузочные операции, которые позволят оптимизировать порт, увеличить производительность.

"Сейчас совместно мы отработали схему работы с пограничными и таможенным службами, которые позволят нам сократить до нуля время ожидания комиссии в оформлении судов. Раньше оно приводило к потерям до 25 часов в месяц", - отметил Ялбачев.

bnews.kz
Актау Морской порт Казахстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz