Благодаря прокуратуре Мангистау выплачено более 300 млн тенге задолженности по зарплате

Об этом сообщил заместитель  прокурора области Аскар Досекенов во время брифинга, посвященного итогам работы органов прокуратуры Мангистауской области за 1-ое полугодие 2015 года.

 За тот период  проведено 8 проверок соблюдения трудового законодатель­ства, в ходе которых выявлено  и устранено 409 нарушений законности, рассмотрено 28  представлений об устранении нарушений законности, защищены права 1229 граждан, к различным видам ответственности привлечено 40 лиц. По актам прокурорского надзора погашена текущая задолженность по заработной плате на общую сумму 314 млн тенге.

"К примеру, прокуратурой Бейнеуского района проведена проверка ТОО «СТК Гео», по результатам которой работодателю вручено предписание о незамедлительном погашении задолженности по оплате труда в размере свыше 56 млн тенге, а также внесено представление в Управление труда Мангистауской области о привлечении Товарищества к административной ответственности. Работодателем в установленные сроки не была полностью погашена задолженность, ограничившись лишь частичной выплатой в размере 11 млн тенге. В связи с чем, 22.02.2015г. прокуратурой района вынесено постановление о принудительном исполнении акта надзора, которое направлено в Департамент юстиции Мангистауской области", - рассказал Аскар Досекенов.  

 По результатам принятых мер задолженность полностью погашена, работодатель привлечен к административной ответственности.

Тумба
Актау Казахстан Прокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz