• Главная
  • Объемы перевалки грузов через порт Актау снизились на 19%
09:33, 3 августа 2015 г.

Объемы перевалки грузов через порт Актау снизились на 19%

По итогам первого полугодия 2015 года отмечается снижение объемов перевалки грузов через порт Актау на 19 процентов. Об этом сообщил президент АО «Национальная компания «Актауский международный морской торговый порт» Михаил Ялбачев. По материалу сайта Zakon.kz.

"Снижение на 19% связано с рядом объективных факторов: переориентация транспортировки нефтепродуктов (газойля) по железнодорожным путям через Российскую Федерацию, климатические условия 2014 года, негативно повлиявшие на урожай зерновых, удешевление услуг российских перевозчиков из-за девальвации российского рубля, а также замедление темпов развития мировой экономики в целом", - отметил Михаил Ялбачев.

Акционерным обществом, как отметил его президент, проводятся мероприятия, направленные на поддержание финансовой устойчивости предприятия. Они, подчеркнул М. Ялбачев, разработаны с максимальным вниманием к социальной стабильности на предприятии. В то же время в порту ведется оптимизация производственных процессов. Благодаря совместной организации работы таможенных, пограничных и портовых служб доведено практически до нуля время ожидания комиссии по оформлению судов. Ранее, высказались представители порта, на оформлении терялось до 25 часов. Также в порту внедрена постановки судов левым бортом на сухогрузных причалах. Это привело к экономии времени обработки судов, а также экономии топлива на перегрузочной технике.

В настоящий момент идет развитие порта в северном направлении, где уже завершены работы по строительству новых причалов и монтажу всех шести силосов зернового терминала. Ввод в эксплуатацию трех сухогрузных причалов, включая зерновой терминал, позволит увеличить пропускную способность порта на 3 млн. тонн в год.

Ход реализации этого проекта был представлен Главе государства 2 июля 2015 года в ходе общенационального телемоста, проводимого в рамках «Дня индустриализации». Общий доход национальной компании за первое полугодие, по словам Михаила Ялбачева, составил 3 млрд. 825 тысяч тенге, или 85 процентов по отношению к плану.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Актау #Морскойпорт #Казахстан
Объявления
live comments feed...