• Главная
  • Аким Актау: Количество зарегистрированных безработных в этом году выросло в 2,2 раза
15:59, 7 августа 2015 г.

Аким Актау: Количество зарегистрированных безработных в этом году выросло в 2,2 раза

В Актау для решения вопросов занятости и социальной защиты населения, с начала 2015 года в различных сферах экономики создано 3810 новых рабочих мест, в том числе в рамках Дорожной карты занятости – 733.

За содействием в трудоустройстве в органы занятости обратилось 1688 человек, трудоустроено – 599 человека или 35,5%. Причина - отказ безработных от трудоустройства из-за низкой оплаты труда или высоких требований работодателей по квалификации, образовательному уровню и стажу работы. Поэтому, безработным предлагается временная занятость в виде оплачиваемых общественных работ, с начала года направлено 360 человек, на эти цели выделено из местного бюджета 114,2 млн. тенге.

В рамках второго направления Программы «Дорожная карта занятости 2020», обучение основам предпринимательства прошли 2 человека. При поддержке фонда финансовой поддержки сельского хозяйства один предприниматель получил кредитные средства на развитие животноводства в размере 3,0 млн. тенге.

В рамках потребностей работодателей трудоустроены на социальные рабочие места – 31 человек и на Молодежную практику направлено 25 выпускников средне-специальных и высших учебных заведений.

По заявке работодателей на профессиональное обучение было направлено 56 безработных, затраты на обучение составили 921 тыс. тенге.

- Вместе с тем, выросло количество зарегистрированных безработных, по сравнению с 2014 годом выросло в 2,2 раза и составило на 1 июля 2015 года 1166 человек. Рост численности зарегистрированных безработных связан с регистрацией безработных граждан для получения пособия по безработице. Всего с начала года для получения пособия по безработице в отдел занятости обратилось 489 человек, потерявших работу, в том числе 53 человека, уволенных в связи с сокращением штатной численности, реорганизации или ликвидации предприятия, - отметил Серикбай Трумов, акимг. Актау

Количество людей, проживающих ниже черты бедности, выросло на 32,9% по сравнению с 2014 годом и составило 812 человек (2014 год – 611 человек). Причина роста – девальвация тенге, стремительное повышение уровня цен привело к уменьшению доходов населения и снижению уровня жизни многих семей.

Принимаются меры по выполнению государственной Программы, для чего обновлена Карта занятости города, с целью определения потребности в обучении, количестве и структуры трудоспособного населения, количестве нуждающихся лиц в трудоустройстве и создаваемых рабочих мест. Продолжится практика направления безработных на профессиональное обучение и переподготовку по заявкам работодателей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#работа #безработица #актау
Объявления
live comments feed...