• Главная
  • За наезд на жительницу Актау водитель выплатит ей более 800 тысяч тенге
15:11, 12 августа 2015 г.

За наезд на жительницу Актау водитель выплатит ей более 800 тысяч тенге

Авария с наездом произошла утром 15 июля прошлого года напротив здания Мангистауского областного акимата. Водитель автомашины марки «Лексус-470», зарегистрированной за ТОО «Беркут Тревел», при движении задним ходом совершил наезд на женщину. В результате пострадавшая получила сотрясение головного мозга, закрытые переломы 2-3-4-5 пястных костей правой кисти, ушиб и ссадины на лице и правом колене.

Сначала дело было рассмотрено в специализированном административном суде г. Актау Мангистауской области, который признал водителя виновным по ст. 468-1 Кодекса РК «Об административных правонарушениях» и подвергнул административному штрафу в размере 200 МРП.

После пострадавшая подала в городской суд о возмещении материального ущерба и морального вреда. Женщина просила судью взыскать с водителя моральный ущерб в размере 1 млн тенге и оплатить лечение, на которое она потратила 372 094 тенге.

Суд, оценив имеющиеся доказательств в материалах дела, и руководствуясь вышеуказанной нормой закона, пришел к выводу, что требование истца о возмещении материального ущерба законным и обоснованным и удовлетворил его в полном объеме.

Что касается морального вреда, то суд посчитал, что его размер чрезмерно завышен и постановил взыскать с ответчика 500 000 тенге. На данный момент постановление суда вступило в законную силу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#наезд #пешеход #дтп #полиция
Объявления
live comments feed...