В Казахстане предложили наказывать девушек за вольности в одежде

Один из авторов Интернет-ресурса namys.kz возмутился современным стилем одежды казахстанской молодежи. По его мнению, пора запретить чересчур открытые наряды девушек и узаконить касающиеся этого нормы шариата.

Активиста расстраивают нападки на защитников хиджаба, сообщает «Радиоточка».

«Представители казахской интеллигенции, молчат, когда наши девушки «раздеваются» и ходят полуголые. Но когда «одеваются», возмущаются», – пишет автор Интернет-ресурса.

Как сообщает автор портала, один из уважаемых казахских писателей в своем интервью недавно заявил, что «нужно законом запретить повальное увлечение девушек и женщин хиджабом».

«Многие наши сограждане заблуждаются на пути к религии. Мы строим цивилизованное государство, сердце болит за молодежь, которая таким образом вовлекается в различные нетрадиционные религиозные течения», – цитирует он слова писателя.

Правда, активист не называет его имени и не дает ссылки на интервью. Но зато пытается обосновать свою точку зрения.

«Хиджаб не пришел к нам из «различных течений», разве о нем не написано в Коране, в 31-м аяте, сура «Нур». Получается, в Коране все правильно, кроме той части, которая касается хиджаба?», – вопрошает автор и приводит цитаты из мусульманской книги.

«Скажи верующим женщинам, чтобы они опускали долу глаза и оберегали свое целомудрие. Пусть не выставляют напоказ своих прикрас, за исключением тех, которые видны; пусть они прикрывают (головными) покрывалами вырез на груди и не показывают своей красы (мужчинам), кроме своих мужей, или своих отцов…».

По мнению автора статьи, «хиджаб» на казахский переводится как «покрывало».

«До 30-х годов прошлого столетия казахское общество жило родо-племенным строем. И женщины в аулах неизменно ходили в кимешеках, покрываясь. Даже мужчины-казахи не ходили без головного убора. Интересно, у нашего аксакала-писателя сердце не болит, когда современные девушки ходят полуголые, а как одевают хиджаб, почему-то сразу болит. Казахская интеллигенция молчит, когда наши девушки «раздеваются, но возмущаются, если они начинают «одеваться»», – выражает он свое недоумение.

Между тем, автор продолжает негодовать по поводу внешнего вида современных девушек.

«Каждая вторая ходит с открытой грудью, как будто призывает «посмотри на меня». Распускать волосы стало очень модным. В древности, наши бабушки возмущались по этому поводу, потому что так ходили вдовы. Вырезы на юбках каждый год все выше и выше».

Далее он переходит к конкретным предложениям, чтобы прекратить «весь этот балаган».

«Надо вообще нарушение шариата узаконить. В правоведении есть широкое понятие «нарушение общественного порядка», которым можно квалифицировать данное нарушение», – настаивает автор.

Он также заявил, что не нужно «возмущаться девушками в хиджабах – лучше надо взяться за казаков, которые ходят по улицам в своих формах с саблями наперевес, за кришнаитов с раскрашенными лицами, тех, кто причинные места покрывает татуировками или девушек, с пирсингами в носу и других местах».

radiotochka.kz
хиджаб носить казахстан наказать
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
60 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Экология
Волонтеры сняли на видео кучи мусора, оставленного после выходных горожанами, и его неорганизованный вывоз, передает инАктау. На кадрах запечатлено незавидное соседство обитателей Голубой бухты с пивными банками, объедками и грудой набитых мусором пакетов. "Как вы видите, на видео Голубая бухта. Место, куда выезжают люди отдохнуть дикарями.  И самое печальное, что люди на самом деле ведут себя, как дикари. Территория Голубой бухты в печальном состоянии. А...
Общество
В Комитете административной полиции МВД рассказали, как планируют штрафовать автомобилистов за превышение средней скорости на казахстанских трассах, передает корреспондент Tengrinews.kz.  "В настоящее время понятие средней скорости законодательством не регламентировано. На практике мы предлагаем измерять среднюю скорость следующим образом. Если взять трассу Нур-Султан - Боровое, то есть на выезде из города из пункта А будет установлена система фиксации нар...
Происшествия
Правонарушения были выявлены в рамках ОПМ "Такси", передает инАктау со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции по Мангистауской области. Оперативно-профилактическое мероприятие проводится в области с 6 июня. За это время водители такси совершили 1162 административных правонарушений по статьям 590 (Нарушение правил эксплуатации транспортных средств), 593 (Несоблюдение требований по перевозке пассажиров и грузов, пользованию ремнями безопасности или мот...
Происшествия
ЧП произошло сегодня, 16 июля. Об этом сообщил инженер ОЧС Мунайлинского района, лейтенант гражданской защиты Муслим Худайберген, передает инАктау. Вызов о горящем здании площадью 180 квадратных метров поступил в 06:43 часов. На момент прибытия пожарных горела парная, комната отдыха и ванная комната.  "Площадь горения составила 80 квадратных метров. Пострадавших нет. /Спасено материальное имущество на сумму семь миллионов тенге. Причина и ущерб устанавлива...
Происшествия
Женщина попыталась обмануть нескольких жителей Жанаозена, пообещав помочь в получении кредита на 14 миллионов тенге, передает инАктау со ссылкой на пресс-службу Жанаозенского городского суда. Из материалов дела стало известно, что мошенница вызвалась помочь шестерым потерпевшим оформить кредит на 14 миллионов тенге через знакомого в Алматы. Для сбора необходимых документов с каждого она собрала по 50 тысяч тенге, а потом перестала отвечать на звонки. Люди...
Происшествия
Омбудсмен Аскар Шакиров обратился к уполномоченным органам с просьбой провести тщательное расследование по делу о маленькой дочери бывшей жительницы Мангистауской области, в отношении которой один из родственников совершал насильственные действия сексуального характера, передает инАктау со ссылкой на Today.kz. Ранее женщина опубликовала в Facebook обращение к президенту РК Касым-Жомарту Токаеву. По ее словам, девочка проживает под одной крышей с родственни...
Спорт
Соревнования памяти почетного гражданина Мангистауской области Турара Жолдыбаева пройдут 18 и 19 июля в спортивном комплексе "Мангистау Арена". Поболеть за спортсменов могут все желающие, передает инАктау. В Открытом Кубке Азии по дзюдо среди мужчин и женщин примут участие около 250 спортсменов из Казахстана, Таджикистана, Узбекистана, России и Южной Кореи. Церемония открытия турнира пройдет 18 июля в 16:30 часов.
Культура
15 июля горожане собрались поддержать акцию, посвященную 175-летию поэта и мыслителя Абая Кунанбаева, на набережной 15 микрорайона. Об этом сообщил организатор Анвар Шайхымов, передает инАктау. Акцию поддержали школьники, пенсионеры, люди средних возрастов. Желание прочесть "Слова назидания" было и у прогуливающихся по набережной. Произведение цитировали как на казахском, так и на русском языках. "Слова назидания" полностью прочли чуть больше, чем за два ч...
Экология
Нетипичная для Мангистауского региона бабочка бражник попала в объективы камер жителей Тупкараганского района, передает инАктау со ссылкой на телеканал Мангистау. Бражника часто путают с колибри из-за внешнего сходства и аналогичного способа питания. Бабочка, как и птица, не садится на цветы, а зависает в воздухе и пьет нектар при помощи хоботка.  Насекомое характеризуется средним и крупным размером, мощным, заостренным к концу тельцем и узкими вытянутыми...
Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105