В Казахстане предложили наказывать девушек за вольности в одежде

Один из авторов Интернет-ресурса namys.kz возмутился современным стилем одежды казахстанской молодежи. По его мнению, пора запретить чересчур открытые наряды девушек и узаконить касающиеся этого нормы шариата.

Активиста расстраивают нападки на защитников хиджаба, сообщает «Радиоточка».

«Представители казахской интеллигенции, молчат, когда наши девушки «раздеваются» и ходят полуголые. Но когда «одеваются», возмущаются», – пишет автор Интернет-ресурса.

Как сообщает автор портала, один из уважаемых казахских писателей в своем интервью недавно заявил, что «нужно законом запретить повальное увлечение девушек и женщин хиджабом».

«Многие наши сограждане заблуждаются на пути к религии. Мы строим цивилизованное государство, сердце болит за молодежь, которая таким образом вовлекается в различные нетрадиционные религиозные течения», – цитирует он слова писателя.

Правда, активист не называет его имени и не дает ссылки на интервью. Но зато пытается обосновать свою точку зрения.

«Хиджаб не пришел к нам из «различных течений», разве о нем не написано в Коране, в 31-м аяте, сура «Нур». Получается, в Коране все правильно, кроме той части, которая касается хиджаба?», – вопрошает автор и приводит цитаты из мусульманской книги.

«Скажи верующим женщинам, чтобы они опускали долу глаза и оберегали свое целомудрие. Пусть не выставляют напоказ своих прикрас, за исключением тех, которые видны; пусть они прикрывают (головными) покрывалами вырез на груди и не показывают своей красы (мужчинам), кроме своих мужей, или своих отцов…».

По мнению автора статьи, «хиджаб» на казахский переводится как «покрывало».

«До 30-х годов прошлого столетия казахское общество жило родо-племенным строем. И женщины в аулах неизменно ходили в кимешеках, покрываясь. Даже мужчины-казахи не ходили без головного убора. Интересно, у нашего аксакала-писателя сердце не болит, когда современные девушки ходят полуголые, а как одевают хиджаб, почему-то сразу болит. Казахская интеллигенция молчит, когда наши девушки «раздеваются, но возмущаются, если они начинают «одеваться»», – выражает он свое недоумение.

Между тем, автор продолжает негодовать по поводу внешнего вида современных девушек.

«Каждая вторая ходит с открытой грудью, как будто призывает «посмотри на меня». Распускать волосы стало очень модным. В древности, наши бабушки возмущались по этому поводу, потому что так ходили вдовы. Вырезы на юбках каждый год все выше и выше».

Далее он переходит к конкретным предложениям, чтобы прекратить «весь этот балаган».

«Надо вообще нарушение шариата узаконить. В правоведении есть широкое понятие «нарушение общественного порядка», которым можно квалифицировать данное нарушение», – настаивает автор.

Он также заявил, что не нужно «возмущаться девушками в хиджабах – лучше надо взяться за казаков, которые ходят по улицам в своих формах с саблями наперевес, за кришнаитов с раскрашенными лицами, тех, кто причинные места покрывает татуировками или девушек, с пирсингами в носу и других местах».

radiotochka.kz
хиджаб носить казахстан наказать
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Пока еще никто не оценил
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
60 просмотров в ноябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Игровые комплексы оснащены современным оборудованием, передает инАктау со ссылкой на пресс-службу Актауского городского акимата. Новые детские площадки появились у 24 дома в 13 микрорайоне, возле 80 и 85 домов в 27 микрорайоне. Общая площадь каждой составляет 270 квадратных метров. Помимо современного оборудования площадки покрыты травмобезопасным покрытием. "Гарантийный срок комплексов два года. До конца года в городе будет построено еще пять новых детски...
Здоровье
Сотрудники Департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Мангистауской области проверили аптеки по жалобам жителей региона, в которых выявили нарушения, передает инАктау со ссылкой на пресс-службу ведомства. Внеплановые проверки проводились в аптеках села Кызылтобе и Актау. В кызылтобинской аптеке продавали лекарственные препараты без лицензии, специалисты департамента обнаружили и ряд других нарушений. Руководство аптеки оштрафовали на 378...
Общество
Рукодельницы волонтерского клуба "28 петель" к Всемирному дню недоношенных детей связали для малышей, которых заботливо называют "торопыжками", шерстяные комплекты и игрушки. По словам участниц клуба, вещи подарят детям тепло и ощущение комфорта, передает инАктау. "В комплект входит шапочка, носочки, кофточка и небольшой плед. Все вяжется из 100-процентной натуральной и гипоаллергенной шерсти. Кто-то вяжет дома, либо мы собираемся вместе и вяжем. Все собра...
Общество
По данным синоптиков, резкого похолодания не ожидается. Во вторник, 19 ноября, температура воздуха в Актау днем +7 +9 градусов тепла, ночью -1-3 градуса Цельсия. Малооблачно, без осадков.
Происшествия
За прошедшую неделю, с 10 по 17 ноября, подразделения службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ выезжали по тревоге 31 раз. Из них на пожары - десять, на случаи горения - 15, на аварийно-спасательные работы шесть раз, передает инАктау со ссылкой на пресс-службу ведомства. 11 ноября в одной из квартир 101 дома в 23 микрорайоне на кухне произошел хлопок газовоздушной смеси с последующим горением вытяжки.  12 ноября в городе произошло сразу два пожар...
Спорт
Мангистауский спортсмен завоевал серебряную медаль международного турнира Shymkent Open Cup по дзюдо, передает инАктау. Соревнования проводились в Шымкенте с 17 по 18 ноября. За звание лучших боролись 250 юношей из различных регионов страны, а также из Узбекистана, Кыргызстана и Таджикистана. Спортивную честь Мангистауской области отстаивали 14 человек. Азамат Кумисбаев выступил в весовой категории до 73 килограммов. "Он одержал победу над соперниками из Т...
Бизнес
По словам руководителя мангистауского общества по защите прав потребителей Никар Рафиковой, в последнее время в Актау работают различные компании, реализующие товары или услуги на презентациях, куда приглашают жителей города по телефону. Люди оформляют сумасшедшие кредиты на приобретение ненужных им вещей как будто «под гипнозом». Одумавшись, обманутые покупатели обращаются с заявлениями во всевозможные организации, передает инАктау. Схема действия компани...
Общество
Атаусцы не могут пожаловаться на качество услуг, так как по указанному сразу на двух сайтах адресу регионального Департамента по защите прав потребителя, такого ведомства нет, передает инАктау. Органы, уполномоченные в сфере защиты прав потребителей в Казахстане меняются часто. Сначала это была СЭС (департамент контроля качества товаров и услуг), затем комитет по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей. Сейчас эти функц...
Здоровье
Женщина уверенна, что к такому исходу привела халатность медперсонала. Она намерена отсудить у врачей областного перинатального центра десять миллионов тенге, передает инАктау со ссылкой на Хабар 24. Инцидент произошел летом этого года в областном перинатальном центре. Бакыт Бекназарова при помощи кесарева сечения родила недоношенного малыша весом 940 граммов. Когда маленькому Талгату стало плохо, его подключили к аппарату искусственного дыхания СИПАП, кот...
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105