Сколько стоит обучение в элитных международных школах Казахстана

Сколько стоит обучение в элитных международных школах Казахстана, где в Казахстане обучают детей иностранцев и на сколько сложно попасть в такие школы казахстанским детям, для которых английский язык не является родным, выяснил корреспондент NUR.KZ.

Международных школ в Казахстане не так много – данный статус означает, что в учебном заведении дети из разных стран, в том числе и из Казахстана, обучаются по специальной образовательной программе — чаще всего на английском языке. Такие школы в народе принято называть «элитными», потому как обучение в них недоступно для большинства населения из-за кусающихся цен. Тем не менее высокий достаток не является залогом поступления.

QSI INTERNATIONAL SCHOOL. Таких международных школ 37 по миру, 4 из них находятся в Казахстане — в Алматы, Астане, Актау и Атырау. Язык обучения – английский, программа обучения – американская. Дети принимаются с 3 до 17 лет в детский сад, предшколу и основную школу на основе 12-летнего образования.

Изначально школа была организована для иностранных учеников – детей работников посольств и иностранных компаний для подготовки к поступлению в западные университеты с английским языком обучения. Количество учеников за 2014-2015 учебный год: в Алматы – 454, в Астане – 180, в Атырау – 135, в Актау – 23.

Попасть в школу довольно не просто – в учебном заведении ограниченное количество мест. В конце каждого учебного года составляются списки закончивших школу и выбывших учеников, и в соответствии с этим объявляется количество свободных мест для поступления.

Чем старше ребенок, тем строже относятся к просмотру его анкеты. Например, в старших классах (9-12 класс) нет как таковой интенсивной подготовки английского языка, поэтому ребенок уже должен свободно владеть им. В начальные классы, в случае наличия мест, возможно принять ребенка со слабым знанием английского — прежде чем приступить к основным заданиям, он проходит интенсивный языковой курс.

Кроме того, в школе стараются поддерживать международную среду, поэтому соотношение казахстанских и иностранных учеников 40 на 60 процентов. При отборе анкет есть свои приоритеты, в первую очередь принимаются родные братья и сестры учеников школы, а также дети-носители английского языка.

Желающие поступить заполняют анкеты и, если в школе освобождаются места, их приглашают на интервью. Если этот этап пройдет успешно, ребенок переходит к тестированию. Детей экзаменуют по английскому языку и математике. По окончанию 12-го класса ученикам выдаются аттестаты американского образца.

Обучение в школе обходится в среднем около 25 000 $ в год, включая развозку и питание.

HAILEYBURY SCHOOL. В Казахстане две таких международных школы – в Алматы (с 2008 года) и в Астане (с 2011 года). В школе обучаются разные возрастные группы, начиная с 2 лет – детский сад, с 5 лет – основная школа на основе 13-летнего образования. По окончанию 11 класса дети получают международный аттестат о среднем образовании, а в 12-13 классе приступают к освоению предуниверситетской программы Международного бакалавриата (IB).

В школе обучаются представители более 30 стран — Франции, Англии, Италии, США, Индии, Пакистана, Малайзии, России, стран Африки, и т.д. Обучение проводится полностью на английском языке, чем старше ребенок – тем выше требования к его уровню знания языка. Система обучения британская.

При поступлении дети сдают экзамены в зависимости от возраста: в детский сад принимают на основании пробных дней пребывания в школе, дети с 1 по 6 класс проходят пробный день и сдают вступительные экзамены по математике, английскому и логике, с 7 класса дети поступают на основе тестирования.

Приоритетов для иностранцев в школе нет, все ученики имеют равные шансы на поступление. К примеру, на будущий год предположительное количество учеников в астанинской школе Haileybury составит 480 человек, 70 % из них – казахстанские дети. Поступить в школу можно как в начале, так и в течение учебного года.

Ценовая политика. Младшая возрастная группа – 10 540 $ в год, группа для детей трех-четырех лет – 13 700 $, первый-второй класс – 20 030 $, самая старшая группа – 30 660 $. В сумму входят все учебные принадлежности, трехразовое питание и дополнительные кружки.

МЕЖДУНАРОДНАЯ ШКОЛА «МИРАС» есть в двух городах Казахстана – в Астане и Алматы. Обучение разделено на несколько ступеней: начальная школа, включая детский сад с 3-х лет, основная школа и старшая школа. Программа обучения интегрированная – в Международный Бакалавриат (IB) включили часть предметов национальной системы образования, например, истории Казахстана, казахского языка и литературы. 11-12 классы обучаются по Дипломной программе IB, успешное завершение которой дает право без экзаменов поступить в ведущие университеты мира.

Школа предоставляет обучение на одном из трех языков на выбор: английском, казахском или русском. Есть также отдельное направление для иностранцев на французском языке. Обучение в 11-12 классах — только на английском. Среди иностранных учеников школы можно встретить граждан Америки, Франции, Англии, стран Африки и т.д. С

Как же попасть в эту школу? По результатам тестирования и интервью, которое ученики проходят в случае наличия свободных мест — на данный момент в школе они есть. Для младших групп необходимо также побывать на беседе с психологом, воспитателем и логопедом. Тестирование для поступления в школу включает в себя математику и английский, а также родной язык – казахский или русский для тех, кто выбрал этот язык как основной для обучения.

Так как «Мирас» — казахстанский проект и входит в систему ОФ «Фонд образования Нурсултана Назарбаева», большая лояльность оказывается гражданам Казахстана и СНГ – обучение для них дешевле. К примеру, в «Мирас» в Алматы годовая стоимость детского сада для «наших» составляет 1 992 000 тг, для иностранцев – 2 664 000 тг, обучение в 11-12 классах по дипломной программе IB для жителей Казахстана и СНГ – 3 915 000 тг в год, для иностранных граждан – 5 004 000 тг. Все цены находятся в открытом доступе на официальном сайте школы.

Также есть и приоритеты при поступлении, они предоставляются: детям учителей и учащимся школ Фонда образования Нурсултана Назарбаева, детям работников аффилированных с Фондом организаций, а также детям из семей, в которых в школе «Мирас» уже обучаются два и более ребенка.

Nur.kz
школа элитная актау казахстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
147 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Происшествия
Молодой человек по имени Рус заступился за парня, которого трое неизвестных пытались ограбить, передает инАктау со ссылкой на Zakon.kz. Инцидент произошел вечером 13 июля. Трое мужчин требовали от парня отдать телефон и деньги. Когда тот отказался, его стали избивать. В этот момент на подмогу пришел Рус. Внимание! Ненормативная лексика "Мы с другом сидели у меня дома. Он заметил, что на улице одного парня зажимают несколько человек, начал снимать. Я вышел...
Экология
20 июля волонтеры экологической организации проведут субботник, который будет носить соревновательный характер, передает инАктау. Участники субботника будут поделены на команды. "Те, кто соберет больше всего отходов, и тяжелее, получат ценные призы! Проведем субботний день весело, ярко и с пользой! Отсортированные отходы, упаковки будут переданы на переработку", - сообщили организаторы. Субботник пройдет 20 июля в 08:00 часов на несанкционированной свалке...
Общество
По информации РГП "Казгидромет", осадков сегодня не ожидается, передает инАктау. Днем температура воздуха повысится до +35 +37 градусов. Ночью синоптики прогнозируют +23 +25 градусов. По данным weather.com, вероятность выпадения осадков составит 0 процентов, влажность воздуха 31 процент. Скорость ветра местами достигнет 23 километров в час. Смотрите также температуру воды в Каспийском море на сайте inAktau.kz.
Общество
Фотографии любимого города! Становитесь участниками рубрики следующей недели! Не забывайте отмечать нас на своих фото в Instagram, и, возможно, именно оно попадет в подборку следующей недели! @planet_nature_republic @aktau_photos @aktau_photos @olya.mix @olya.mix @meruyert.anatoliiqyzy @aktau.foto @aktau_nature @aktau_nature @i_live_in_aktau
Происшествия
ДТП произошло сегодня, 17 июля, в 23 микрорайоне недалеко от специализированной пожарной части №1, передает инАктау. Участниками аварии стали водители Opel и Daewoo Nexia. По информации пресс-службы Департамента полиции по Мангистауской области, водитель Nexia при совершении маневра не справился с рулевым управлением и влетел в ограждение. По данному факту полицейские составили протокол по статье 610 КоАП РК (Нарушение водителями транспортных средств прави...
Экология
Сегодня, 17 июля, аким Актау Галымжан Ниязов провел совещание совместно с представителями коммунальных служб, на котором сообщил о том, что акимат Мангистауской области дал согласие на передачу земельного участка под строительство Эколого-образовательного центра поддержки диких и бездомных животных. Об этом рассказал директор НПУ "Эко Мангистау" Кирилл Осин, передает инАктау. Областной акимат готов выделить Актау 1,8 гектаров земли для строительства Эколог...
Общество
В пресс-службе Актауского городского акимата предоставили список специально отведенных торговых точек, где можно приобрести плодоовощную и бахчевую продукцию, передает инАктау. В этом году в городе насчитывается 63 торговые точки. "Все они законны и утверждены акиматом. Контроль за их деятельностью осуществляет Актауский городской отдел предпринимательства и сельского хозяйства. Это поможет горожанам сократить риск отравления", - сообщили в акимате. Список...
Экология
Жители верхних микрорайонов жалуются на некачественный полив зеленых насаждений. По их словам, в одних микрорайонах растения вообще не поливают, в других – выборочно. Остается непонятным, чем руководствуются работники ответственной за полив организации, выбирая, какому растению этим летом жить, а какому нет, передает инАктау. Вчера, 16 июля, городской акимат опубликовал фотографии ночного полива павловнии. Реальность глазами горожан оказалась печальной – п...
Общество
Открытие автодороги международного значения состоялось сегодня, 17 июля, передает инАктау. Общая протяженность дороги составляет 85 километров. Строительные работы начались в 2017 году. При создании объекта были задействованы 381 человек, а также 155 единиц техники. В церемонии приняли участие премьер-министр Казахстана Аскар Мамин и премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов. "Сегодня мы открываем автомобильную дорогу международного значения "Бейнеу-Акжиг...
Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105