Определились победители городских соревнований по воркауту

Как уже было отмечено ранее, в рамках фестиваля «Aktau Open Fest 2015» так же прошли соревнованияя среди актауских воркаутеров.

Для мероприятия было отобрано 25 спортсменов. В результате прошедшего турнира призовые места распределились следующим образом. Победителем в номинации «Подтягивание с дополнительным весом 16 килограммов» стал Ильдар Ягъяев.

Победителями в номинации «Фристайл» стал Азамат Кумаров. Рафаэль Абдулов, который к слову, будучи спортсменом с ограниченными возможностями, выступил наравне со здоровыми участниками. Он получил диплом за участие в соревнованиях. Красавец. Достойно уважения. Ну, это так, к слову.

Победителем в номинации «Отжимания от брусьев с дополнительным весом в 32 килограмма» стал Кирсан Доржиев. Спортсмен, который на брусьях показал результат в 26 раз, поделился своим мнением о развитии воркаута в Актау:

- Воркаутом я занимаюсь уже около 4-х лет. Мне кажется, что пика своего развития у нас этот вид спорта достиг после «AktauOpenFest 2014». В этом году многие из актауских воркаутеров уехали на учебу в ВУЗы. Среди них один из основателей воркаута в Актау Сергей Гавриш.

- Новая волна спортсменов-воркаутеров в Актау формируется?

- Да. Например, в сегодняшних соревнованиях принимали участие трое совсем еще юных ребят. Одному из них еще только исполнилось 12 лет.

- Пожелания актауской молодежи?

- Занимайтесь спортом, пропагандируйте здоровый образ жизни, и главное, не берите ни с кого пример. Лучше сами станьте примером для других.

- Благодарим за беседу.

Тумба
актау опенфест воркаут победитель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105