Художники подарили фестивалю 3D картину

Картину площадью 103 квадратных метра нарисовали и подарили организаторам фестиваля AKTAU OPEN FEST 2015 местные художники, известные своими работами в стиле граффити Сергей Руденко и Александр Приходько.

Картина нарисована в 3D-формате и, чтобы изготовить ее, ребятам пришлось изобрести собственную технологию построения рисунка в 3D.

«Изучая компьютерную графику, я придумал упрощенный метод рисования в 3D стиле. Он заключается в построении точечного чертежа с использованием современных компьютерных программ. Проведя три теста на простейших фигурах, выяснил, что метод действительно работает. Подключив к работе друзей-художников, мы начали работать над проектом. Выбирая идею, решили остановиться на логотипе для фестиваля и разработали рисунок. Обсудили идею с организаторами фестиваля, определили размер рисунка. Работа с расчетами точечного чертежа и разрисовка картины заняла около месяца», – отметил Сергей Руденко.

Сложность, признается художник, заключается в том, что рисунок состоит из двух плоскостей: напольной (площадь 91 квадратный метр) и прилегающей к нему, расположенной под углом в 100 градусов по отношению к первой.

Помимо них, в работе над картиной приняли участие: Катя Понамарева, Владимир Вялков, Константин Баскаков, Марина Демченко.

По словам команды, для картины понадобилось 98 баллончиков с краской разных оттенков и цветов. Если рассматривать картину более пристально, то можно найти точку обзора, с которой заметно, как две плоскости объединяются в одно целое. Ребята приобрели краски и изготовили картину на собственные средства и надеются, что она порадует не только участников и зрителей фестиваля, но и всю общественность города.

«Мы вложили в картину не только силы и собственные средства, но и всю душу. Рады будем, если жителям понравится», рассказали художники.

Ранее ребята, также по собственной инициативе и с разрешения местных властей, изготовили к 9 мая картину площадью 250 квадратных метров, где изобразили моменты военных действий Великой Отечественной войны. В их портфолио – работы в детском саду и подъездах, которые радуют глаз горожан и особенно, детворы.

Огни мангистау
картина актау опен фест подарили
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105