30 сентября — День работников органов юстиции!

Этот день является исторически знаменательным для работников юстиции. Именно 30 сентября 1919 года Военно-революционным комитетом по управлению Казахским краем было принято постановление о создании отдела юстиции.

После он был преобразован в Народный комиссариат юстиции. В 1946-1949 годах была осуществлена реорганизация органов исполнительной власти Казахской ССР, в результате которой было создано 21 союзно-республиканское министерство. В их числе было и Министерство юстиции Казахской ССР.

28 августа 2012 года Указом Президента Республики Казахстан в Указ Президента Республики Казахстан «О профессиональных и иных праздниках в Республике Казахстан» от 20 января 1998 года внесены изменения и дополнения, нормами которого 30 сентября определен Днем работников органов юстиции.
Во все времена люди признавали, что престижным может стать практически любое занятие — все зависит от того, как человек будет работать. Любая профессия по-своему уникальна. У каждой профессии есть своя специфика работы, свои ценности и свои герои. И, конечно же, практически у каждой профессии есть свой праздничный день — собственный профессиональный праздник!

InAktau.kz
день юстиция работник казахстан актау
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105