Сборная Мангистауской области приняла участие в 4-ых Паралимпийских играх

В Павлодаре с 20 по 23 августа прошли 4-ые Паралимпийские игры среди спортсменов-инвалидов с поражением опорно-двигательного аппарата и зрения. В соревнованиях, включавших в себя семь видов спорта, впервые приняли участие все области Республики, а также Астана и Алматы.

Спортсмены Мангистауской области участвовали в соревнованиях по плаванию, легкой атлетики, настольному теннису, пауэрлифтингу и волейболу сидя. Всего в состязаниях приняли участие 27 атлетов.

- По три золота на разных дистанциях по плаванию принесли Эллина Байдельдинова и Аскар Куаныш. Аян Наурызбаева заняла второе и третье место. Также золото и серебро принес ветеран команды Сергей Сулима. Инвалид по зрению Андрей Тудвасев тоже стал золотым финалистом. В общем зачете наши спортсмены-опорники заняли третье место из 16-ти команд, - рассказал Нуралы Кулушов, директор «Клуба инвалидного спорта».

Не менее достойно выступили мангистауские легкоатлеты. Ветераны команды Нурлыбек Кужабеков и Бакыт Кудайбергнова. Нурлыбек Кужабеков занял первое место в метании диска и второе в толкания ядра и метании копья, а Бакыт Кудайбергенова - первое в толкание ядра и второе в метании копья.

Аккумис Бокаева в соревнованиях принимала участие впервые, и, несмотря на волнение, сумела занять второе место в метании диска.

- Наш лидер из Бейнеу Асхат Юсупов в беге на 400 и 1500 м пришел к финишу первым, а на дистанции в 200 м – занял второе место. Среди спортсменов по зрению Нур Есдаулетов завоевал золото в прыжках и третью позицию в беге на 100 м. Спортсмен Нургелды Агиев занял третье место в беге на 400 м. Айгул Тулесинова стала первой в беге на 100 и 200 м. Айнур Ергалиева на этих же дистанциях пришла к финишу третьей, - сказал Нуралы Кулушов.

В соревнованиях по настольному теннису выступили три наших спортсмена. Ветераны соревнований Людмила Васюткина и Сайран Ахметова завоевали по две бронзовые медаль в личном и в парном виде. Серебро в состязаниях по пауэрлифтингу занял Асылбек Утешов.

Почетное третье место заняли волейболисты, которые выступали не основным составом.

- В итоге из 27-спортсменов, только трое остались без медали, и мангистаусцы заняли девятое общекомандное место. К сожалению, мы не смогли принять участие в некоторых видах состязаний. Тем не менее, очень гордимся результатами и благодарим всех, кто помогает и поддерживает наших спортсменов. Большую благодарность выражаем администрации спортивного комплекса «Дельфин», где на протяжении многих лет нашим спортсменам предоставлена возможность бесплатно заниматься, - подвел итоги Нуралы Кулушов.

Тумба
актау мангистау паралимпийцы казахстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105