В Мангистауской области открылись сельская амбулатория и Дом культуры

Аким области Алик Айдарбаев принял участие в открытии сельской врачебной амбулатории в селе Кызан и дома культуры в селе Акшымырау Мангистауского района.

Амбулатория, рассчитанная на 50 мест, построена за счет республиканского и областного бюджетов. Она обошлась казне в 170 млн. тенге. А Дом культуры в селе Акшымырау на 150 мест, был возведен в рамках социальной ответственности нефтяной компанией «Коммунай». На эти цели было направлено 150 млн. тенге

К 20-летию Конституции Республики Казахстан мы пришли с большими достижениями. Несмотря на влияние мирового экономического кризиса на казахстанскую экономику, мы продолжаем строить социально-значимые объекты, направленные на улучшение благосостояния населения нашего региона. Свидетельство тому - сегодняшнее открытие врачебной амбулатории в селе Кызан и Дома культуры в Акшымырау Мангистауского района. Вчера, 1 сентября введены в эксплуатацию две школы вместо аварийных  в селах Мунайши и Куланды Каракиянского района, жилые дома по государственной программе «Доступное жилье-2020» и многие другие. Эта работа будет продолжена. Здоровье нации, воспитание высокообразованного поколения, оказание качественных медицинских услуг населению, духовное обогащение населения и организация культурного досуга – ключевые моменты реализации государственной политики страны, - сказал Аким области Алик Айдарбаев. 

Тумба
открыли дом культуры амбулатория
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105