В Западно-Казахстанской области с 1 сентября на 20 процентов подорожала электроэнергия

В Западно-Казахстанской области с 1 сентября на 20 процентов подорожала электроэнергия, передает телеканал Астана.

Изменение тарифа в сторону повышения удовлетворил Департамент по регулированию естественных монополий по запросу ТОО "Батысэнергоресурсы".

Сообщается, что это связано с аварией на Карачаганаке, которая произошла 5 июня. В результате ЧП сгорел трансформатор поставщика электроэнергии в регион. В результате электроэнергии, производимой КПО, стало не хватать.

Недостающие объемы компания "Батысэнергоресурсы" начала закупать по более дорогой цене у других поставщиков по 11 тенге 40 тиын и 11,62 соответственно. В итоге средняя стоимость 1 киловатта для потребителей подорожала с 8 до почти 11 тенге.

"Департаментом принято мотивированное заключение об увеличении с 1 сентября текущего года стоимости электроэнергии на 21,8%. Это среднеотпускная цена. Данная мера является вынужденной, надеемся, что временной, сейчас ведутся работы по замене трансформатора КПО б.в.", - сообщила и.о. руководителя Департамента по регулированию естественных монополий МНЭ РК по ЗКО Клара Алиева.

Справка из Вики.

Западный Казахстан — экономико-географический регион в составе Республики Казахстан, находящийся в Восточной Европе и Центральной Азии. В его состав входят: Актюбинская область, Западно-Казахстанская область, Мангистауская область и Атырауская область.

Today.kz
актау электричество тариф подорожает западный
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105