В 33 микрорайоне Актау открылось 3 новых детских сада

Детские дошкольные учреждения построены в 33 микрорайоне на средства Северо-Каспийского Консорциума. В торжественном открытии детских садов приняли участие аким области Алик Айдарбаев и управляющий директор «Норт Каспиан Оперейтинг Компани» Стефан де Майе.

- Казахстан по праву считается молодой страной не только исторически, но и по демографическому составу – молодые люди до 18 лет составляют треть населения страны. Самое важное для нас – это дети, поскольку именно им предстоит строить и развивать страну, а мы обязаны подготовить их к этой непростой задаче. Направлять средства на социальную поддержку молодого поколения является наиболее выгодным вложением для нашей компании, и мы считаем, что никогда не бывает слишком рано или слишком поздно, чтобы сделать это,- сказал Стефан де Майе.

Построенные детские сады – это целый комплекс построек с игровыми детскими площадками, оборудованных навесом, медицинскими кабинетами, развитой хозяйственной частью и другими инфраструктурными сооружениями. Одной из самых ценных находок в проектировании помещений двухэтажного здания является лифт для еды. В старых типовых ДДУ он не предусмотрен, и помощники воспитателей вынуждены самостоятельно поднимать на второй этаж обеды для малышей в огромных тяжелых кастрюлях. Также в каждой группе уже стоит оборудование для дезинфекции столовых приборов.

Мне очень приятно разделить с вами радость замечательного события – открытия новых детских садов. Для нас нет ничего важнее воспитания и обучения самого дорого в жизни –детей. Уверен, что педагоги создадут все условия для всестороннего развития юных воспитанников. Пусть в этих стенах детишек всегда встречают забота, добро и понимание. Желаю коллективу детских садов успехов, а детям и их родителям – благополучия и счастья, - сказал Алик Айдарбаев, аким Мангистауской области.

Детские сады названы в честь героев-казахстанцев, сражавшихся в период Великой Отечественной Войны – «Маншук», «Алия» и «Хиуаз».  

- Садик рассчитан на 14 групп, пока набрали 12. К нам будут ходить детки возрастом от 3 до 6 лет. Педагогический коллектив тоже почти укомплектован. Малыши будут изучать предметы, предусмотренные стандартом образования - физкультура, русский и английские языки, ИЗО, самопознание, - рассказала Айгуль Оразова, директор ДДУ №37 «Маншук».

 В новые ДДУ направлены «очередники» детских садов №56, №57, №44 и №46, которые являются самыми загруженными. Пока в очереди на получение койко-места в детском саду стоят 5200 малышей. В сентябре власти города планируют ввести в эксплуатацию ДДУ №61 в 29 микрорайоне. Завершается ремонт в детском учреждении №32 (12 мкр), которое хотят открыть до конца текущего года.

Три новых садика позволят «разгрузить» очереди в верхних микрорайонах. Восьмого сентября мы откроем первый детский сад в 29 микрорайоне и направим туда детей из 28 и 28а микрорайонов. Кроме того, на сегодняшний день выделено 16 млн тенге на разработку ПСД на капитальный ремонт четырех детских садов, возвращенных в государственную собственность, - сообщила Светлана Тулебаева, руководитель городского отдела образования.

Тумба
детский сад открылся актау
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105