В Жетыбай школьная медсестра работала по поддельному сертификату

По факту использования поддельного документа Каракиянским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении гражданки М. по ст. 385 части 3 Уголовного Кодекса Республики Казахстан.

Установлено, что М. с 1 сентября 2012 года работала медсестрой в школе № 4 поселка Жетыбай, для чего ей в обязательном порядке необходимо иметь сертификат специалиста, выданный Департаментом комитета контроля медицинской и фармацевтической деятельности по Мангистауской области. Срок действия сертификата женщины истек 06 ноября 2012году. Для получения нового необходимо было пройти тест в названном департаменте. Она не смогла этого сделать и поэтому 10 января 2013 года у неизвестного лица приобрела за 30000 тенге поддельный документ. В августе этого года году при проверке специалистами департамента было обнаружено, что М. осуществляет работу медсестры по поддельному документу, - сообщили в пресс-службе Актауского городского суда.

На судебном разбирательстве подсудимая М. вину признала полностью.

Суд признал М. виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 385 УК и назначил наказание в виде штрафа в размере 50-ти месячных расчетных показателей, то есть 99100 тенге.

Тумба
школа медсестра работала актау поддельный
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105