В Актау прошла выставка «Pop Shop Aktau»

На днях прошел второй сезон проекта-выставки «Pop Shop Aktau», в котором приняли участие казахстанские дизайнеры и представители зарубежных, мировых брендов. Сорок участников представили вниманию гостей эксклюзивную одежду, великое разнообразие аксессуаров и косметики.

«Pop Shop Aktau» - молодой проект, созданный в 2015 году. Свое начало берет в Алмате, в Актау проходит второй раз, первый был в мае текущего года. Целью проекта является повышение узнаваемости и продвижение на рынке казахстанских брендов, а также знакомство с иностранной продукцией. В частности, в выставке приняли участие официальные представители британских и итальянских брендов.

- Идея возникновения проекта «Pop Shop Aktau» возникла буквально за чашечкой кофе. Мы, основатели проекта, хотели создать нечто интересное, что подарит людям атмосферу праздника, вкуса и стиля, и поможет познакомиться с работами дизайнеров из Казахстана и зарубежья. К счастью, у нас это получилось, - говорит сооснователь проекта «Pop Shop Aktau» Нуриза Тажбаева.

По словам организаторов, все участники выставки были тщательно отобраны. Очень важно, чтобы каждый из них дополнял друг друга, а не создавал дискомфорт и конкуренцию. Именно такой подход, по мнению организаторов, позволит каждому гостю, пришедшему на выставку, найти что-то по своему вкусу.

Одной из участниц, представивших свою линию одежды, стала Асем, дизайнер из Алматы.

- Мой бренд называется «Etre», с французского означает «заявить о себе». Я сама такой человек, что люблю находиться в центре внимания.  Поэтому девушка « Etre» - это женственная, сильная девушки, которая непременно будет в центре всеобщего внимания. Это девушка настроения, ее одежда, образ – отражение последней прочитанной ею книги, последнего просмотренного фильма, ее переживаний, эмоции, внутреннего мира. Всю одежду, костюмы я делаю сама, с нуля. Своего рода, это способ самовыражения, - говорит Асем, дизайнер бренда «Etre».

Стильный костюм хорошо подчеркнут правильно подобранные аксессуары. Подобрать и даже создать украшение именно для вас помогут дизайнеры студии «Мята».

- Нас четверо, Мама Гу, Алена Кирина, Анастасия Happy Day и Евгения Чакан. Свои работы и украшения мы создаем для клиентов, чтобы каждый мой найти частичку себя, под свой стиль, настроение. Также наши клиенты могут прийти к нам, в нашу мастерскую в Алмате и описать свою мечту, какое именно украшение они хотят, а мы постараемся воплотить это в реальность. По большей части, мы работаем с натуральными камнями, кристаллами, а также с серебром, кожей, ассортимент очень большой в разных направлениях. Главное – это оригинальность, важно быть собой, а аксессуары помогают в этом, - говорит дизайнер Анастасия.

Еще одним украшением девушки станет головной обор, способный подчеркнуть красоту и женственность. Созданию оригинальных головных уборов посвятила себя дизайнер Алия Валерьевна.

- Я занимаюсь дизайном уже два года, мой бренд «Aliya Valeryevna». Регулярно посещаю и принимаю участие в выставках казахстанских дизайнеров. Создавая головной убор, я уделяю особое внимание оригинальной, особенной черте, которую этот убор в себе несет. Мой девиз: «связано не для всех, связано для тебя». Я работаю на эксклюзив. Ведь у каждого свой собственный образ, а я помогаю его завершить, - говорит Алия Валерьевна.

 В завершении выставки был проведен розыгрыш призов. На конкурс участники записывались заранее, через страничку проекта «Pop Shop Aktau» в социальной сети Instagram. Разыгрывались призы от трех брендов: «Moccs», «Moda ot Moda», «Akka Style». Подобный конкурс будет проводиться регулярно во время посещения нашего города проектом «Pop Shop Aktau».

 Между прочим, как говорят организаторы, выбор на Актау пал не случайно. Город очень красивый и перспективный, однако, находится далеко от Алматы и Астаны, и у нас, жителей Актау, не всегда есть возможность познакомиться с казахстанскими брендами, узнать качество работ наших дизайнеров. Именно поэтому каждый сезон будет проходить проект «Pop Shop Aktau», следующий визит которого планируется зимой. Возможно, благодаря этому проекту казахстанские дизайнеры станут популярнее, и в скорее мир будет смотреть на бренды Казахстана совсем под другим углом.

попшоп актау
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
93 просмотра в августе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Департаментом экономических расследований Мангистауской области завершено расследование хищения горюче-смазочных материалов в особо крупном размере, принадлежащих АО "Озенмунайгаз", передает инАктау. В декабре 2017 года между АО "Озенмунайгаз" и ТОО "Батша Куан" был заключен договор об оказании услуг по приему, хранению и отпуску горюче-смазочных материалов, используемых для собственных нужд АО "Озенмунайгаз". В конце декабря 2018 года при проверке предста...
Происшествия
На кадрах видео видно, как трое детей бегают по покатистой крыше и перелезают через ограждения, передает инАктау. Кадры были сняты очевидцами  вчера, 20 августа, в 15 микрорайоне. "Откуда у детей доступ на крышу. Как они могли туда попасть", - недоумевают оператор. Напомним, 20 августа, из окна шестого этажа жилого комплекса выпала и разбилась несовершеннолетняя девочка.
Общество
По данным синоптиков в городе ожидается повышение температуры. В среду, 21 августа, температура воздуха в Актау днем до +37 градусов Цельсия, ночью до +25 тепла. Ветер до 4-7 метров в секунду.
Происшествия
За прошедшую неделю в регионе сгорели два автомобиля, еще два ЧП произошли в помещениях. Об этом сообщили в Службе пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС Мангистауской области, передает инАктау. 13 августа в районе Промзоны №3 полностью сгорел автомобиль марки Ford Transit.  В этот же день в доме №3 14 микрорайона в одной из квартир загорелся кондиционер. Огонь охватил пять квадратных метров.  16 августа в селе Бейнеу во дворе частного дома полнос...
Происшествия
Происшествие случилось сегодня, 20 августа, передает инАктау. По словам очевидцев, из окна шестого этажа жилого комплекса "Таншолпан" в 15 микрорайоне выпала девочка и разбилась насмерть. На месте трагедии работают полицейские.
Происшествия
На пробки на въезде в город из-за досмотра машин полицейскими пожаловались автомобилисты Актау. В областном департаменте полиции рассказали о причинах рейда, передает инАктау. В пресс-службе Департамента полиции по Мангистауской области сообщили, что мероприятия направлены на розыск троих подозреваемых в совершении разбойного нападения. Ранее в ведомстве сообщили о розыске Жарасхана Омирзакова, Нурбека Мусаева и Сагындыка Айтбанова. Все трое совершили разб...
Спорт
Спортивное мероприятие, посвященное 120-летию казахстанской нефти и 45-летию месторождения "Каражанбас", пройдет 23 августа, передает инАктау. Участники стартуют от АГЗС "Кездесу" и финишируют у ЖК "Грин Парк". Начало регистрации: с 08:00 до 08:50. Старт в 09:00.
Общество
Снижение давления связано с проведением ремонтных работ на трубопроводе ЦУВС-1, ЦУВС-3. Об этом сообщили в пресс-службе ТОО "МАЭК-Казатомпром", передает инАктау. Давление воды будет снижено в нижней и верхней зоне областного центра 22 августа с 09:00 до 20:00 часов.
Спорт
Кайрат Ургешбаев завоевал золотую медаль на Всемирных спортивных играх среди полицейских и пожарных, передает инАктау со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции по Мангистауской области. Соревнования по 65 видам спорта проводились в городе Чэнду (Китай) с 8 по 18 августа. За звание лучших боролись 11 тысяч работников силовых структур из 102 стран мира.  Кайрат Ургешбаев представил страну в жиме лежа в весовой категории до 100 килограммов. В общей слож...
Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105