Кто продает бензин Казахстану

Министр энергетики Владимир Школьник сообщил, что в Казахстан ежегодно завозится 1,1 млн тонн бензина марки АИ-92. Данный факт, а также изменение валютной политики вынудило правительство отказаться от регулирования цен на данную марку бензина. LS выяснило, какие страны импортируют данное топливо в Казахстан.

Так, согласно данным комитета по статистике, в I полугодии 2015 года Россия продала в Казахстан бензин на $285,4 млн. А Беларусь за указанный период – $16,4 млн. В свою очередь объем бензина, завезенного из Китая, достиг $3,45 млн. Отметим, из Поднебесной в Казахстан поставляется ГСМ марки АИ-92 и АИ-95.

В то же время Финляндия импортировала в Казахстан бензин марки АИ-98 в объеме $43,5 тыс. Всего объем импорта ГСМ в Казахстан в I полугодии 2015 года составил $305,2 млн.

Напомним, 4 сентября правительство Казахстана отменило регулирование цен на бензин. Принять данное решение вынудили неспособность казахстанских НПЗ обеспечить внутренний рынок, а также переход на свободной плавающий курс тенге.

zakon.kz
кто продаёт бензин казахстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
11.11.2020
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105