Цены на дизтопливо не поднимутся в Казахстане

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Цены на дизтопливо в ближайшее время не поднимутся в Казахстане. Об этом в ходе пресс-конференции в СЦК заявил первый вице-министр энергетики Узакбай Карабалин.

«По дизтопливу. Вы заметили, что последнее решение, которое было принято министерством по дизтопливу, остается в режиме установления предельной цены со стороны Правительства. И предельная цена устанавливается по соответствующей формуле, которая у нас действовала традиционно за эти годы», - сказал У.Карабалин, отвечая на вопросы журналистов.

Он уточнил, что сегодня запасы дизтоплива в стране вполне достаточны. «В объеме мы имеем на базах порядка 350 тысяч тонн дизтоплива. Кроме того, есть на заводах запасы, которые сегодня еще находятся в режиме отправки. Это тоже порядка 70-ти тысяч тонн. Поэтому по дизтопливу мы чувствуем себя комфортно. Мы даже летом были вынуждены вводить ограничения на ввоз в Казахстан дизтоплива для того, чтобы не затоваривались и не остановились наши заводы», - напомнил вице-министр.

Zakon.kz
топливо бензин цены актау казахстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105