В Актау мужчину оштрафовали за мат в адрес соседки

Специализированный административный суд города Актау Мангистауской области рассмотрел дело об административном правонарушении в отношении гражданина Г. по части 1 статьи 434 Кодекса об административных правонарушениях Республики Казахстан, сообщает «Тумба» со ссылкой на пресс-службу Актауского городского суда.

Правонарушитель в микрорайоне «Шыгыс-1» около дома обматерил свою соседку А. Женщина посчитала, что этим действием мужчина оскорбил ее честь и достоинство, нарушил общественный порядок.

— На судебном заседании гражданин Г. полностью признал свою вину. Действия правонарушителя квалифицированы верно по указанной статье КоАП РК, так как он нецензурно выражался в отношении физического лица в общественном месте, тем самым совершив мелкое хулиганство, — сообщили в пресс-службе.

Правонарушитель Г. признан виновным в совершении административного правонарушения, и ему назначено взыскание в виде штрафа в размере 10 месячных расчетных показателей на сумму 19 820 тенге.

Zakon.kz
штраф закон актау казахстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105