Аналог скандального движения «СтопХам» появился в Актау

В Актау появился аналог скандального российского движения "СтопХам", выступающий против нарушений водителями автомобилей правил дорожного движения.

Лидеры движения "СтопХам Актау" начали бороться с водителями, паркующимися в неположенных местах. Пытаясь заставить водителя правильно парковаться, молодые люди наклеивают на лобовое стекло нарушителя наклейки с надписью "Мне плевать на всех, паркуюсь, как хочу".

По словам членов движения, они устали от того, что в Актау отсутствует понятие "тротуар". Водители паркуются на детских площадках и просто там, где им удобно. "Многие водители в Актау паркуются на тротуаре. И проезжая по тротуару, не думают, что могут кого-то сбить, например, внезапно выскочившего ребенка. Мы хотим привлечь внимание к этой проблеме и заставить водителей уважать пешеходов, как таких же участников дорожного движения", - рассказали лидеры движения "СтопХам Актау".

Организация "СтопХам" появилась в 2010 году в Москве. Участники акции ищут неправильно припаркованные автомобили, создающие помехи для окружающих и, при наличии в автомобиле водителя, обращаются к нему с просьбой перепарковать автомобиль в соответствии с ПДД. В случае отказа, либо при отсутствии водителя, на лобовое стекло автомобиля приклеивается круглая наклейка с текстом "Мне плевать на всех, паркуюсь, где хочу". Стоит отметить, что удалить наклейку с лобового стекла непросто. Процесс сопровождается видеозаписью, которую вдальнейшем выкладывают в интернет.

стопхам автомобили актау казахстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
24.11.2020
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105