Из-за порывов на сетях в нескольких микрорайонах Актау нет горячей воды

Напомним, с 7 по 11 сентября текущего года в Актау прошли совместные гидравлические испытания магистральных тепловых сетей ТОО «МАЭК-Казатомпром» и внутримикрорайонных тепловых сетей ГКП «КЖСА». На сегодняшний день ТОО «МАЭК-Казатомпром» начал подачу горячей воды на город. Между тем, на протяжении двух дней в редакцию поступают жалобы горожан на отсутствие горячей воды.

Как отметили в ГКП «Каспий жылу су арнасы», во время опрессовки по городу было выявлено около 25 порывов на инженерных сетях.

- В настоящее время частично отсутствует горячее водоснабжение во втором, 13,14,15, 28 и 29 микрорайонах. Сейчас наши подрядчики устраняют все порывы, - сообщил Батырбай Кульджанов, заместитель главного инженера ГКП «Каспий жылу су арнасы».

В компании отметили, что если у жителей нет горячей воды в тех микрорайонах, которые не отключены из-за порывов, то проблема в их обслуживающей организации.

Отметим, что по завершению гидравлических испытаний трубопроводов тепловых сетей, горячее водоснабжение города осуществляется по «тупиковой схеме».

 Между тем, отопительный сезон в Актау планируют начать с 15 октября. Если же до этого периода наступит похолодание, и температура воздуха будет держаться на отметке 8 градусов тепла на протяжении трех суток, то отопительный сезон по решению городской администрации могут начать раньше.

Tumba
вода порыв актау казахстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105