Жанаозенский полицейский осужден на три года за получение взятки

Сотрудник административной полиции управления внутренних дел города Жанаозен был осужден на три года лишения свободы за получение взятки, сообщает Zakon.kz.

Деньги полицейский потребовал за несоставление административного протокола. Об этом сообщила Улдай Кадырбаева, пресс-секретарь антикоррупционной службы по Мангистауской области.
В антикоррупционной службе пояснили, что по данному факту было возбуждено уголовное дело по пункту 2 части 3 статьи 190 Уголовного Кодекса Республики Казахстан (мошенничество).Приговором Жанаозенского городского суда полицейский признан виновным и осужден к лишению свободы сроком на три года.
- Используя свои служебные полномочия, за несоставление административного протокола,данный сотрудник потребовал взятку в сумме 100 тысяч тенге, и был задержан с поличным сотрудниками антикоррупционной службы по Мангистауской области при получении взятки в размере сорока тысяч тенге в одном из кафе города Жанаозен. Приговор суда вступил в законную силу, - сообщила Улдай Кадырбаева.
Zakon.kz
арест взятки актау казахстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
24.11.2020
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105