У застройщика офисного центра в четвертом микрорайоне нет разрешения на строительство

У застройщика в четвертом микрорайоне нет разрешения на строительство.

Ранее мы писали о том что жители четвертого микрорайона выступили против строительства офисного центра.

В акимате Актау сообщили что у застройщика нет разрешительных документов на работу. Для их получения необходимо провести общественные слушания.

Напомним, что жители несколько раз обращались в акимат с письменным обращением с просьбой установить в этом месте детскую площадку.Заявка была удовлетворена.

- Сейчас у хозяина земли есть только документы на участок и все. До тех пор, пока не будут произведены все процедуры оформления строительства, он не имеет права обносить землю забором и уж тем более, что-то на ней строить. На эту тему я с ним разговаривал. У нас вообще таких точек много по городу, люди покупают землю, обносят забором, не зная всех нюансов. Для начала владельцу земли необходимо получить технические условия строительства. Затем предоставить на рассмотрение градостроительного отдела эскизный проект будущего строения. После этого ему необходимо провести общественные слушания с жителями близлежащих домов. И только после всех этих процедур, при условии, что все будут одобрено, он может обносить территорию забором и приступать к строительству, - сказал Мурат Тлеубаев.

По словам Мурата Тлеубаева, если владелец земли не придет к компромиссу с жителями домов, начать строительство он не сможет.

офис строительство спор актау казахстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
24.11.2020
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105