Холдинг «Байтерек» в этом году ввел в эксплуатацию около 4 тыс. арендных квартир

Холдинг «Байтерек» в 2015 году ввел в эксплуатацию почти 4 тыс. арендных квартир в рамках программы «Нурлы жол», сообщила пресс-служба компании.

В сообщении отмечается, что программа охватила города Астана, Алматы, Шымкент, Актобе, Кокшетау, Костанай, Семей, Тараз, Караганда, Актау, Талдыкорган и Кызылорда. Всего в эксплуатацию введено 3 983 квартиры.

Арендное жилье строится в рамках программы развития регионов до 2020 года. Квартиры предоставляются в аренду на 20 лет, после чего становятся собственностью арендаторов. Стоимость аренды 1 кв. м. колеблется в пределах 923 и 1 120 тенге. Квартиры можно выкупить по истечении пяти лет аренды по цене, которая равна сумме оставшихся ежемесячных арендных платежей. Первоначальный взнос в рамках программы отсутствует.

К участию в программе допускаются многодетные семьи, неполные семьи, семьи, имеющие детей инвалидов, дети-сироты, оралманы, государственные служащие, военнослужащие, работники бюджетных организаций. 50% квартир по программе распределяется среди молодых семей, указанных категорий в возрасте до 35 лет.

Vlast.kz
ипотека строительство актау казахстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
24.11.2020
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105