Зарубежные эксперты: В Актау необходимы отели для среднего класса

На пресс-конференции, организованной в рамках международного гостиничного форума, который в течение двух дней проходит в Актау, актауские журналисты поинтересовались у зарубежных экспертов, насколько востребованы сейчас гостиницы эконом-класса или, так называемые, хостелы, которых в Актау нет.

Не секрет, что в областном центре масса дорогих гостиниц, проживание в которых не по карману среднестатистическому туризму. Конечно, они рассчитаны больше на бизнесменов, за которых платит компания. А что делать обычному человеку, который решил отдохнуть в Актау, но не располагает толстой пачкой долларов в кошельке? Куда ему податься? Есть вариант – снять посуточно квартиру. Но где гарантия, что она будет соответствовать вашему понятию об отдыхе, а также никто не может вам гарантировать, что непрошенные гостями ночью в вашей постели окажутся клопы, ну или еще какие-нибудь не очень приятные насекомые.

Филипп Бон, директор по развитию гостиничного сервиса в России. Грузии, и странах СНГ, как представитель одного из самых крупных операторов гостиничного бизнеса рассказал, что их компания начинала именно с бюджетных гостиниц категории 3 звезды.

- Для туристов необходим выбор. Мое мнение – гостиницы в городе должны быть на любой кошелек. Должны быть и люксовые номера, и гостиницы на 4 и 3 звезды. В Европе, к примеру, очень большой спрос именно на отели эконом- класса. Развивать трехзвездочные гостиницы необходимо во всех регионах Казахстана. Мы, например, открыли такие гостиницы в Астане, Актобе. Мы рассматриваем вариант - Атырау и Актау, - говорит Ф.Бон.

Роза Асанбаева, кандидат экономических наук в области туристского и гостиничного бизнеса, президент Казахстанской туристской ассоциации добавляет, что предложение формирует спрос. Поэтому в нефтяном регионе, где большая деловая активность, и действуют дорогие отели.

- Если же акцент ставить на развитие массового туризма, то, конечно, тут нужны, к примеру, хостелы. В Астане и Алматы они успешно работают, цена за место в сутки здесь составляет от 3 до 5 тысяч тенге. Более того, проанализировав работу хостелов в Аламты, мы пришли к выводу, что в некоторых сервис даже намного лучше, чем в трехзвездочных отелях, - отмечает Р. Асанбаева.

Если проанализировать цены на проживание в гостиницах разных категориях в нескольких городах Казахстана (включая Актау) и в столицах соседних государств, то выясниться, что в Актау цены не самые высокие.

К примеру, в 5-тизвездочной гостинице в Астане в сутки придется отдать в среднем 200-450 долларов, в Душанбе 202-331, в Бишкеке– 134- 321, Ташкенте – 126-192, Ашхабаде – 110-235, Актау – 96-310 и в Алматы – 184 – 531 долларов.

К сожалению, 4-хзвездочной гостиницы в Актау пока нет, поэтому нам не с чем сравнивать. К слову, самые дорогие отели такой категории в Астане, Душенбе и Алматы.

Три звезды. Дороже всего поселится в номере такого отеля в Душанбе (203 доллара), затем идет Астана(197), Ашхабад 148, Алматы – 111, Бишкек – 101, Актау (95) и Ташкент (76).

Отелей категории Две звезды в Актау также нет. К слову, их нет во многих представленных выше городах. Но лидирует по ценам в этом сегменте почему- то Ташкент.

Среди отелей без категорий в лидерах отели в Душанбе. Актау почти на последнем месте после Алматы и Астаны.

Tumba
отели хостелы актау казахстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
45 просмотров в декабре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Образование
По информации акима Мангистауской области Ералы Тугжанова на брифинге в СЦК, в связи с высоким демографическим ростом в регионе наблюдается нехватка школ с вытекающей проблемой трехсменного образования. Кроме того, в общежитиях нуждаются 1600 студентов региона. Для решения этих проблем в области предусмотрено строительство дополнительных учебных заведений и общежитий, передает ИнАктау со ссылкой на пресс-службу акима области. По словам Ералы Тугжанова, в о...
Здоровье
Суд над заразившим людей ВИЧ-инфекцией мужчиной прошел в Астане. Подсудимый получил пять лет лишения свободы, передает tengrinews.kz. Подробности судебного разбирательства не разглашаются, так как процесс по делу проходил в закрытом заседании. "Приговором районного суда №2 Алматинского района гражданин Д. признан виновным в заражении вирусом иммунодефицита нескольких человек (ВИЧ/СПИД) - статья 118 часть 3 УК. Приговором суда он осужден к пяти годам лишени...
Происшествия
Три погрузчика пытались вывезти землю из села Баянды в Мангистауской области. Законность действий водителей погрузчиков проверит Департамент государственных доходов по МО, передает ИнАктау. Землю неизвестные пытались вывезти со старого полигона. Заметив "бурную трудовую деятельность" на заброшенном участке особо ответственные жители села сразу же обратились в полицию.  Прибывшие на место сотрудники правоохранительных органов обнаружили, что три единицы спе...
Спорт
Жулдыз Сеит заняла первое место в трех категориях Х Международного турнира по танцевальному спорту "Кубок Аэлиты-2018", приуроченному ко Дню Независимости РК, передает ИнАктау. Турнир проводился в Атырау с 8 по 9 декабря. В нем принимали участие юные танцоры из различных регионов Казахстана, а также других стран. Семилетняя Жулдыз Сеит представляла Мангистаускую область в трех категориях: Соло ювеналы -1 в программе Н-2 Соло, исполнив вальс и ча-ча-ча; Сол...
Происшествия
Полиция ищет свидетелей трагического ДТП, в результате которого скончался пешеход, передает ИнАктау. Дорожное-транспортное происшествие произошло 21 ноября, около 18:40 часов, на автодороге между 16 и 27 микрорайонами. Расследование по факту наезда водителя автомобиля Mitsubishi Pajero на пешехода ведется Управлением дознания Мангистауской области по статье 345 части 3 УК РК (Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами,...
Криминал
По данным "Карты уголовных правонарушений", за минувшую неделю в Актау произошло 71 преступление, среди которых тяжкие, передает ИнАктау. С 3 по 10 декабря в Актау и пригороде произошло пять преступлений на сексуальной почве: три изнасилования и два факта насильственных действий сексуального характера. По одному факту, полицейским удалось задержать подозреваемого по горячим следам. 5 декабря в Мангистау-4 зарегистрирован факт по статье "Доведение до самоуб...
Спорт
Вчера, 9 декабря, сборная Мангистауской области по боксу в третий раз стала победителем Кубка Конфедерации по казак курес, греко-римской борьбе и вольной борьбе, таеквондо, дзюдо и боксу. Турнир проводился в Алматы, передает ИнАктау со ссылкой на Vesti.kz. В финале мангистауские спортсмены противостояли соперникам из Туркестанской области. Победу удалось одержать в дополнительном поединке со счетом 5:4. Тем самым боксеры стали обладателями главного приза т...
Общество
Температура воздуха днем 10 декабря максимально достигнет +7 градусов Цельсия. Осадков, по информации РГП "Казгидромет", не ожидается, передает ИнАктау. Днем температура воздуха повысится до +5 +7 градусов. Ночью станет прохладнее, 0 -2 градуса.
Общество
За девять месяцев, по данным аналитического агентства "ТурСтат", Казахстан посетили более 2,3 миллионов россиян, передает ИнАктау. Специалисты "ТурСтат" составили статистику выездных туристских поездок граждан РФ заграницу за девять месяцев, с 1 января по 30 сентября 2018 года. В топ-10 зарубежных и популярных у россиян стран, согласно полученным данным по числу выездных туристских поездок, вошли Турция (4,907 тысяч поездок), Абхазия (3,621), Финляндия (2,...
Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105