User views view_news rubric_id news_rubric_id 11

Зарубежные эксперты: В Актау необходимы отели для среднего класса

На пресс-конференции, организованной в рамках международного гостиничного форума, который в течение двух дней проходит в Актау, актауские журналисты поинтересовались у зарубежных экспертов, насколько востребованы сейчас гостиницы эконом-класса или, так называемые, хостелы, которых в Актау нет.

Не секрет, что в областном центре масса дорогих гостиниц, проживание в которых не по карману среднестатистическому туризму. Конечно, они рассчитаны больше на бизнесменов, за которых платит компания. А что делать обычному человеку, который решил отдохнуть в Актау, но не располагает толстой пачкой долларов в кошельке? Куда ему податься? Есть вариант – снять посуточно квартиру. Но где гарантия, что она будет соответствовать вашему понятию об отдыхе, а также никто не может вам гарантировать, что непрошенные гостями ночью в вашей постели окажутся клопы, ну или еще какие-нибудь не очень приятные насекомые.

Филипп Бон, директор по развитию гостиничного сервиса в России. Грузии, и странах СНГ, как представитель одного из самых крупных операторов гостиничного бизнеса рассказал, что их компания начинала именно с бюджетных гостиниц категории 3 звезды.

- Для туристов необходим выбор. Мое мнение – гостиницы в городе должны быть на любой кошелек. Должны быть и люксовые номера, и гостиницы на 4 и 3 звезды. В Европе, к примеру, очень большой спрос именно на отели эконом- класса. Развивать трехзвездочные гостиницы необходимо во всех регионах Казахстана. Мы, например, открыли такие гостиницы в Астане, Актобе. Мы рассматриваем вариант - Атырау и Актау, - говорит Ф.Бон.

Роза Асанбаева, кандидат экономических наук в области туристского и гостиничного бизнеса, президент Казахстанской туристской ассоциации добавляет, что предложение формирует спрос. Поэтому в нефтяном регионе, где большая деловая активность, и действуют дорогие отели.

- Если же акцент ставить на развитие массового туризма, то, конечно, тут нужны, к примеру, хостелы. В Астане и Алматы они успешно работают, цена за место в сутки здесь составляет от 3 до 5 тысяч тенге. Более того, проанализировав работу хостелов в Аламты, мы пришли к выводу, что в некоторых сервис даже намного лучше, чем в трехзвездочных отелях, - отмечает Р. Асанбаева.

Если проанализировать цены на проживание в гостиницах разных категориях в нескольких городах Казахстана (включая Актау) и в столицах соседних государств, то выясниться, что в Актау цены не самые высокие.

К примеру, в 5-тизвездочной гостинице в Астане в сутки придется отдать в среднем 200-450 долларов, в Душанбе 202-331, в Бишкеке– 134- 321, Ташкенте – 126-192, Ашхабаде – 110-235, Актау – 96-310 и в Алматы – 184 – 531 долларов.

К сожалению, 4-хзвездочной гостиницы в Актау пока нет, поэтому нам не с чем сравнивать. К слову, самые дорогие отели такой категории в Астане, Душенбе и Алматы.

Три звезды. Дороже всего поселится в номере такого отеля в Душанбе (203 доллара), затем идет Астана(197), Ашхабад 148, Алматы – 111, Бишкек – 101, Актау (95) и Ташкент (76).

Отелей категории Две звезды в Актау также нет. К слову, их нет во многих представленных выше городах. Но лидирует по ценам в этом сегменте почему- то Ташкент.

Среди отелей без категорий в лидерах отели в Душанбе. Актау почти на последнем месте после Алматы и Астаны.

Tumba
отели хостелы актау казахстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
46 просмотров в феврале
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Культура
О том, как увлекательно провести этот уикенд, 23 и 24 февраля, читайте в обзоре от inAktau.kz! Дата, время, место проведения мероприятий смотрите в разделе "Афиша" сайта. 23 февраля Детская афиша. В детском развивающем центре "Апельсинка" пройдет мастер-класс по лепке. Второй мастер-класс будет посвящен Дню защитника Отечества - дети своими руками сделают креативную открытку для пап. 24 февраля Детская афиша. "Апельсинка" проведет еще один мастер-класс по...
Общество
Начальник Департамента полиции по Мангистауской области Канат Таймерденов ответит на интересующие вопросы граждан в прямом эфире в социальных сетях завтра, 23 февраля, передает ИнАктау со ссылкой на пресс-службу ДП по МО. Прямая трансляция будет проходить на официальном Instagram (@dpmangistauskoioblasti) и Facebook (Маңғыстау Облысы Полиция Департаменті) департамента в 10:00 часов утра.
Общество
В жилом доме Актау установили  магнитный сепаратор, специальные фильтры которого удаляют из воды частицы ржавчины, оксида железа. По словам директора филиала АО "КазЦентр ЖКХ" Мангистауской области Каната Казьякпарова, новые технологии позволят населению в будущем сократить расходы на воду, передает ИнАктау. Производством магнитных сепараторов занимается канадская компания Black Powder Solutions Inc. С ней АО "КазЦентр ЖКХ" заключил меморандум о взаимопони...
Общество
27 февраля жителям региона будут предложены 1726 вакансий для работы в Актау  и в северных регионах Казахстана , передает ИнАктау со ссылкой на пресс-службу Актауского городского акимата. На ярмарке будут присутствовать представители северных областей.  Вакансии предложат в Костанае - 940, Павлодаре - 40, Северном Казахстане - 726, Восточном Казахстане - 20, в городе Актау - 377 постоянных, 402 временных рабочих места (молодежная практика - 114, общественн...
Образование
В настоящее время рассматривается вопрос о выделении бюджетных средств на закуп специального оборудования в этих группах. По уверению областного управления образования, специалисты, которые будут работать с такими детьми, уже есть, передает ИнАктау.  "По поручению акима области в данных момент рассматривается вопрос по открытию специальных групп в детских садах для детей с ограниченными возможностями. Предполагается открыть более 15 таких групп. Есть потре...
Общество
Семья, для получения такой помощи, должна быть на законных основаниях признана еще и малообеспеченной. Только в этом случае она сможет претендовать на единовременную помощь. Об этом рассказала на брифинге в РСК Карашаш Нурмамедова, заместитель руководителя областного управления  координации занятности и социальных программ, передает ИнАктау.   По итогам прошлого года многодетных малообеспеченных семей в области насчитывалось 875.  Единовременную помощь в с...
Происшествия
Наезд на пешехода произошел сегодня, 22 февраля, в 4 микрорайоне, передает ИнАктау. ДТП произошло ранним утром, около восьми часов. По информации пресс-службы здравоохранения Мангистауского области, пострадавшую доставили в травматологическое отделение МОБа с ушибом тазобедренного сустава. "Женщина находится в тяжелом состоянии. Ей оказывается вся необходимая медицинская помощь", - добавили в пресс-службе управления.
Культура
Открытие нового детского развлечения в виде бассейнов на цокольном этаже жилого дома в Актау обернулось для предпринимателя войной с соседями. Жители дома выступают против такого соседства и пишут жалобы во все инстанции. Владелец бассейнов утверждает, что имеет все разрешительные документы, и наличие емкостей с водой в подвале дома никак не отражается на комфорте жильцов, передает ИнАктау. Жильцы 87 дома в 27 микрорайоне объявили "войну" предпринимателю,...
Происшествия
Директора частного детского сада "Айналайын" Гульжанат Муратбай осудили за разбитую голову помощницы воспитателя, передает ИнАктау. По информации пресс-службы Мангистаукого областного суда, Гульжанат Муратбай признали виновной по пункту 1 статьи 73-1 КоАП РК (умышленное причинение легкого вреда здоровью, повлекшее кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности). "Вина директора доказана заключением медэксперт...
Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105