Вечерняя сессия KASE: курс тенге укрепился до 270

17 сентября на утренней торговой сессии, считающейся основной, на Казахстанской фондовой бирже он составил 270,1 тенге за доллар вместо 283,98 тенге за единицу американской валюты накануне.

На вечерней сессии средневзвешенный курс доллара США в тенге составил 270,86 тенге за доллар США, тем самым укрепив утренний результат.

Напомним, с 16 сентября Нацбанк принял решение проводить валютные интервенции с целью стабилизации ситуации на внутреннем валютном рынке в связи с возросшей волатильностью обменного курса тенге.

Объем валютных интервенций Национального банка 16 сентября составил 144 миллиона долларов.

20 августа Казахстан приступил к реализации новой денежно-кредитной политики, основанной на свободно плавающем курсе тенге, и отменил валютный коридор. На этой новости биржевой курс казахстанской нацвалюты упал до 255,26 тенге за доллар, обвалившись на 26% за сутки. Нурсултан Назарбаев заявил, что альтернативы не было: свободное курсообразование позволит восстановить конкурентоспособность экономики страны и сохранить резервы.

доллар курс биржа казахстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105