Перелеты в Актау могут стать доступнее

Заместитель акима, рассказывая о потенциале региона в плане развития туризма отметил, что потенциал у области есть, но инфраструктура здесь еще недостаточно развита. К примеру, есть проблемы с водоснабжением. Но они решаются, и в скором времени, пообещал Рахимбек Амиржанов, этот вопрос будет полностью закрыт.

- Сейчас все больше наших граждан предпочитают не выездной туризм, а внутренний. Более того, мы ожидаем потока иранских туристов в регион. У нас есть, чего нет у них – это песчаный берег. Также все больше российских туристов приезжают в Мангистау. Недавно мы запустили морской круиз. К нам уже приезжали по морю 50 туристов из России. В планах – продолжить развивать этот проект, - говорит Р.Амиржанов.

Есть и проблема с сервисом. Рахимбек Амиржанов привел пример с туристом из-за границы, который приедет в Актау.

- Если человек приедет и посмотрит на качество туалетов в Актау, то конечно, такие мелочи от него не ускользнут и испортят все впечатления. Он приедет и будет рассказывать не про наши ландшафты и достопримечательности, а именно о туалетах. Поэтому первостепенная задача – поднять здесь сервис, - сказал замакима области.

Заместитель акима области убежден – отдыхать в Мангистау лучше, чем, к примеру, в Хургаде.

- Российские туристы из Москвы в Хургаду летят пять часов. Когда я спросил: «Зачем вы туда едите?», мне ответили, что там есть солнце, море и песчаные пляжи. Но ведь это все есть и у нас, только лететь от Москвы всего 2,5 часа.

Правда, с ценами на авиаперелеты опять накладка. Сейчас они довольно высокие, и не каждая семья может себе позволить в полном составе полететь даже из Алматы или Астаны в Актау. Рахимбек Амиржанов отметил, что сейчас идут переговоры с бюджетным перевозчиком. Он обещает, что цены могут быть снижены до 13 тысяч тенге.

Tumba
море пляж туризм песок актау
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105