12 млн тенге завладела мошенница в Актау

В Актау сотрудники криминальной полиции задержали женщину, обманным путем завладевшую почти 12 миллионами тенге доверчивых горожан. Первой в полицию с заявлением о мошенничестве обратилась 66-летняя жительница 28 микрорайона Актау, сообщает ресурс astinfo.kz

По словам пострадавшей, еще в июне текущего года некая Анар, взяв у нее 4 миллиона тенге, обещала предоставить недорогую, но хорошую квартиру в центре города. С тех пор прошло более двух месяцев, а обещанной квартиры женщина так и не дождалась. Деньги Анар также не возвращала и на телефонные звонки не отвечала.

В это же время с заявлением в полицию также обратилась 45-летняя жительница 27 района Актау. Эта гражданка за ту же услугу отдала мошеннице 2 миллиона тенге. Почти столько же мошенница получила от 47-летней жительницы 12 микрорайона.

Аналогичная история случилась и с 52-летней жительницей 6 микрорайона Актау. Она за помощь в приобретении квартиры, как и первая пострадавшая, отдала Анар 4 миллиона тенге. И эта женщина, не дождавшись обещанного жилья и не сумев возвратить свои деньги, пришла за помощью в полицию.

Полицейские установили подозреваемую в мошенничестве, это 37-летняя жительница 11 микрорайона Актау. По словам задержанной, она собиралась возвратить деньги, но несколько позже.

«Подозреваемую в обмане жителей Актау водворили в изолятор временного содержания, в ее отношении возбуждено досудебное производство по статье «мошенничество», — прокомментировали в полиции.

Astinfo.kz
обман кража криминал происшествия актау
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105