Альтернативную велодорожку строят в Актау

Строительство ведётся в 27-ом микрорайоне Актау. Ведётся активно. Рабочие были на местах даже в выходные дни, когда большинство горожан отмечало День рождения Актау, сообщается в статье, присланной нашим читателем.

20150920_123203_144275285329

Напомним, что власти города пообещали построить альтернативную велодорожку, после того, как этим летом на общественном совете было принято спорное решение об ограничении движения велосипедистов по набережной, где находится единственная официальная велодорожка. После того, как её оккупировали пешеходы, а расплодившиеся в немереном количестве велопрокаты создали реальную угрозу здоровью жителей было решено запретить кататься по набережной в рабочие дни с 17:00 до 23:30, а также в выходные и праздничные дни.

Альтернативную велодорожку строят в Актау, фото-1

На набережной установили запрещающие знаки, как на автодороге, хотя по своей сути это незаконно. Нужно отметить и тот факт, что после установки знаков власти забыли о проблеме. Велопрокаты на берегу Каспия процветают и сейчас.

Альтернативную велодорожку строят в Актау, фото-2

Ну а теперь вернёмся к теме данной заметки. Вот первые впечатления. Те кто спроектировал альтернативную велодорожку очевидно имеют самое отдалённое понятие о том, как должен выглядеть данный объект. Вместо велодорожки можно наблюдать нечто, больше всего напоминающее велотрек для кольцевых гонок. Представляю какое удовольствие будет доставлять катание по кругу находящемуся на пустыре между двух микрорайонов в непосредственной близости от автомобильной трассы. Дополнительную «радость» любителям велопрогулок, по замыслу авторов проекта, видимо должно доставить покрытие кольцевой трассы. Как видно на фото это тротуарная плитка. Скажу по личному опыту, катание по плитке не самое лучшее времяпровождение. Ведь не зря на набережной зону для пешеходов покрыли плиткой, а отобранная велодорожка покрыта асфальтом. И пешеходов вероятно тянуло именно по этому. Не любит у нас народ тротуарную плитку. Видимо есть на то свои причины.

Альтернативную велодорожку строят в Актау, фото-3

В итоге, как обещали власти к концу года мы получим как-бы велодорожку кольцевого типа (очередное новаторство) с покрытием, которому мало кто обрадуется. Если честно, я вообще сомневаюсь, что на пустырь в 27-ой микрорайон будут приходить любители велоспорта, чтобы кататься по кругу. Завершая заметку остаётся сказать одно – что-то опять пошло не так.

Наш читатель
велодорожка строительство актау казахстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105