Продавца в Актау оштрафовали за продажу спиртного несовершеннолетнему

Две бутылки пива, проданные лицу, не достигшему 21 года, обошлись продавцу административным взысканием и штрафом. Гражданка А., работая продавщицей магазина в 11 доме 7 микрорайона,  21 августа 2015 года примерно 16:45 гражданину О. две бутылки пива «Миллер».

- По данному факту и продавец, и покупатель написали объяснительную, был составлен протокол об административном правонарушении. Действия правонарушителя квалифицированы по ч.1 ст.200 КоАП РК правильно, так как она продавала алкогольную продукцию гражданину не достигшего 21 года, тем самым совершила административное правонарушение. В соответствии со ст. 26 КоАП РК действия А. являются нарушением, совершенным умышленно, - сообщили в пресс-службе специализированного административного суда города Актау.

Правонарушитель А. признана виновной по ч.1 ст.200 КоАП РК и ей назначено взыскание в виде штрафа в размере 10 месячных расчетных показателей в сумме 19820 тенге.

Tumba
штраф закон актау казахстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105