Чем грозит выход TeliaSonera из Kcell

Выход скандинавского телекоммуникационного холдинга TeliaSonera из состава акционеров АО Kcell может оказаться выгодным для миноритарных акционеров компании, предполагают аналитики.
В инвестиционной компании «Халык финанс» двояко оценили решение компании TeliaSonera продать свою долю участия в Kcell. С одной стороны, если TeliaSonera получит предложение о выкупе ее доли, то условия сделки могут быть распространены и на миноритарных акционеров Kcell. Обычно покупатель платит премию вдобавок к рыночной цене актива. Соответственно, миноритарии могут получить выгодное предложение по выходу из Kcell, оценил аналитик по долговым инструментам «Халык финанс» Бакытжан Хощанов. 
«С другой стороны решение TeliaSonera может оказаться негативным для казахстанского оператора сотовой связи, так как скандинавский холдинг был источником технической и управленческой экспертизы для компании. Ввиду того, что условия возможной сделки еще не ясны, на данный момент эффект новости считаем ограниченным и сохраняем свою рекомендацию "держать" и целевую цену на уровне $8.0/GDR», - советует Хощанов.
Напомним, 17 сентября глава TeliaSonera Йохан Деннелинд заявил, что возглавляемый им телекоммуникационный холдинг планирует выйти из евразийских активов, чтобы сконцентрироваться на бизнесе в Европе. Евразийские активы приносят до трети доходов холдинга. Продажа активов может быть осуществлена как одним пакетом, так и раздельно по странам. Среди причин по решению о продаже холдинг указал на "некоторые нерешенные вопросы" в части партнерских отношений и по репатриации наличности. 
Radiotochka.kz
кселл последствия актау казахстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105