Проверка стоматологического центра выявила нарушения

Прокуратура области совместно с Департаментом Комитета контроля медицинской и фармацевтической деятельности по Мангистауской области провела проверку Областного стоматологического центра и выявила многочисленные нарушения.

Так, в прошлом году в соответствии с протоколом об итогах осуществления закупок медицинской техники комиссией было принято решение определить поставщиком медицинской техники ТОО на общую сумму 14768000 тенге. Согласно договору о закупе, заключенному между директором Центра и этим ТОО, были закуплены 13 стоматологических установок на общую сумму 14 869 960 тенге. 

Во время проверки обнаружилось, что прочитать руководство по эксплуатации установки было бы очень проблематично, так как оно было написано иероглифами, без перевода на государственный и/или русский языки. Кроме того, согласно протоколу об итогах закупок, потенциальным поставщиком предоставлено ценовое предложение в размере 14768000 тенге. Несмотря на это, руководством Центра был заключен договор на сумму 14869960,57 тенге, которая полностью перечислена на счет ТОО (т.е. на 101960,57 тенге больше, чем предусмотрено протоколом). 

Только после прокурорской проверки нарушения были устранены. Поставщик представил нотариально заверенный перевод руководства по эксплуатации на государственном и русском языках, а также вернул переплаченную сумму на счет предприятия. По результатам проверки виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Tumba
стоматология нарушения проверка актау казахстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105