Шесть тысяч безработных насчитывается в Актау

О ходе реализации «Дорожной карты занятости-2020» рассказала руководитель городского отдела занятости и социальных программ Гульнар Хайрлиева на заседании постоянной комиссии городского маслихата.

На сегодня Министерством здравоохранения и социального развития Республики Казахстан введена новая Единая информационная база, где отражаются все государственные и отраслевые проекты с суммами, выделенными на реализацию и количеством создаваемых рабочих мест.

Новая база создана на основе слияния базы автоматизированных систем «Рынок труда» и «Занятость».

Руководитель городского отдела занятости и социальных программ Гульнар Хайрлиева: - "На сегодня в городе наблюдается высокий уровень занятости населения. Численность занятого населения по Актау составляет 94,3 %, то есть 100 883 человека от экономически активного населения (106 931 человек). В структуре занятого населения преобладает наемный труд – 87,7% или 93,8 тысяч человек. Удельный вес самозанятого населения в составе работающего населения значительно ниже, и в настоящее время составляет 6,6% от экономически активного населения (7 083 человека). Самозанятые преимущественно заняты в сфере торговли".

Безработных горожан в городе, согласно официальным данным, насчиталось 6 048 человек. Из них за содействием с трудоустройством в органы социальной защиты и занятости обратились только 2185 человека. Трудоустроены были 1257 человек.

Tumba
безработица биржа труд актау казахстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105