Кража сотовых телефонов чаще происходит в поездах и ж/д вокзалах

С начала текущего года на участке обслуживания департамента в едином реестре досудебных расследований зарегистрировано 365 фактов краж сотовых телефонов. Раскрываемость составила 65%, сообщает  пресс-служба ДВД на транспорте, передает Zakon.kz.

Из общего количества зарегистрированных краж сотовых телефонов 80% совершены в пассажирских поездах и на железнодорожных вокзалах.

Например, 21 сентября текущего года в линейный отдел полиции на станции Кандыагаш обратилась 53-летняя пассажирка пассажирского поезда «Алматы-Мангышлак», о том, что на участке «Мугалжар-Жем», неизвестный тайно похитил сотовый телефон.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, транспортные полицейские задержали 30-летнего жителя Кызылординской области. Похищенное изъято. В данное время начато досудебное расследование по ст.188 УК РК (Кража).

Как пояснили сотрудники управления криминальной полиции, основными причинами роста данного вида краж является то, что люди из-за своей невнимательности оставляют телефоны без присмотра, при подзарядке в купе, в коридорах вагонов, либо забывают при высадке из вагона.

Во избежание подобных ситуаций страже порядка призывают граждан проявлять сознательность и быть внимательными к своему имуществу в поездах и на объектах железнодорожного транспорта.

Zakon.kz
кража телефон поезд казахстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105