Цены на табак поднимутся

Ставка акциза на сигареты в 2016 году будет увеличена до 5 тыс. тенге со ставки 3,9 тыс. тенге, действующей в текущем году. Об этом LS сообщили в министерстве национальной экономики. Таким образом, акцизы на сигареты с фильтром по сравнению с 2012 годом вырастут в четыре раза. Сборы по сигаретам без фильтра также будут увеличены до 5 тыс. тенге за 1 тыс. штук продукции.

Напомним, в 2012 году показатель составлял 750 тенге. В свою очередь акцизы на сигариллы в 2016 году вырастут почти на 30% по сравнению с уровнем текущего года и превысит 6,2 тыс. тенге. Сборы за сигары в следующем году достигнут 750 тенге за штуку. В 2012 году акциз за сигары составлял 120 тенге.

Корреспонденту LS в ведомстве пояснили, что повышение затронет и курительный, жевательный, кальянный табак. По сравнению с текущим годом акциз вырастет почти в полтора раза и превысит 7,3 тыс. тенге за килограмм.

matritca.kz
табак цены повышение казахстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105