Информация о терроризме не будет засекречена в Казахстане

Законопроект "О доступе к информации" планируют внести на рассмотрение мажилиса парламента Казахстана после завершения подготовительной работы над проектом, сообщил депутат мажилиса Маулен Ашимбаев, сообщает ИА Новости-Казахстан.

"Мы в законопроекте постарались четко прописать, какая информация не подлежит ограничению для общественности. В нашем действующем законе о государственных секретах изложен перечень информации, которая не подлежит засекречиванию. Мы пошли дальше и составили список информации, которая не просто не подлежит засекречиванию, но не подлежит ограничению", — сказал Ашимбаев на конференции

"Доступ к информации и общественное участие, как фактор обеспечения прозрачности и эффективности деятельности госорганов".

По его словам, этот перечень был серьезно расширен.

"Мы включили туда такую чувствительную информацию, как о фактах совершения актов терроризма, о состоянии пожарной безопасности, о санитарно-эпидемиологической и радиационной обстановке, безопасности пищевых продуктов. Также о формировании и расходовании средств республиканского и местного бюджетов, о контроле за расходованием средств республиканского и местного бюджетов и очень много другой информации, которая не должна, на наш взгляд, ограничиваться для общественности", — добавил он.

Ашимбаев отметил, что ожидается в предстоящий период завершить всю подготовительную работу и вынести данный законопроект на рассмотрение пленарного заседания мажилиса парламента.

Zakon.kz
законопроект информация казахстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105