Нидерландский опыт для предпринимателей Мангистау

Леон Ван Арендонк – второй эксперт, прибывший с начала года на мангистауские предприятия. На протяжении двух недель он будет оказывать консультационные услуги, а также поделится опытом в сфере работы по обработке и удалению опасных отходов. 

Цель визита заключается в обучении специалистов ТОО «Шагала-Сервис» новым технологиям по уникальной методике. Опираясь на свой опыт, Леон Ван Арендонкс с удовольствием поделился с казахстанскими коллегами своими профессиональными навыками.

Приглашенный по проекту «Старшие сеньоры» эксперт имеет 30-летний опыт работы в области переработки и утилизации отходов. Он провел множество исследований в данной сфере, а также в течение многих лет занимался предоставлением консультативной помощи специалистам европейских стран, в том числе Франции, Германии и Бельгии.
В целом местные предприниматели выражают большую заинтересованность в помощи зарубежных экспертов, ведь основные расходы по приглашению и оплату работы экспертов берет на себя государство.

По словам директора ТОО «Шагала-Сервис» Серика Такенова, он решил воспользоваться этим видом государственной поддержки, поскольку ему как раз требовался зарубежный эксперт с большим опытом работы в области переработки и утилизации отходов, так как Мангистауская область на сегодняшний день испытывает потребность в развитии данной отрасли.

Серик Сармолдаевич Такенов в этом году стал участником нефинансовых программ «Дорожная карта бизнеса-2020» по компоненту «Обучение топ-менеджмента МСБ» на базе Назарбаев Университета.

Для справки: ТОО «Шагала-Сервис» существует на протяжении пяти лет, в течение последних трех лет занимается комплексной переработкой и утилизацией отходов производства и потребления. Предприятием переработано 150 тысяч тонн нефтяных и буровых отходов, что является рекордным показателем на сегодняшний день.

Отметим, что проект «Старшие сеньоры» нацелен на привлечение высококвалифицированных иностранных специалистов с успешным опытом работы, как в процесс проведения бизнес-тренингов на первом этапе проекта, так и для консультирования участников программы непосредственно на предприятиях по внедрению новых методов управления, технологий производства и оборудования и обучения персонала. Оплата расходов по привлечению иностранных экспертов, а также по оплате услуг иностранных экспертов осуществляется за счет средств республиканского бюджета, а также посредством различных грантов. При этом суточные, транспортные расходы, а также проживание на территории Казахстана оплачивают предприниматели. 

Автор: Геннадий Вольский

Огни Мангыстау
бизнес опыт актау мангистау казахстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105